Праздник Мира, Весны и Труда встретили спортивными победами

Финиширует Виктория Евтешина ­ участник команды Центральной городской школы.

Финиширует Виктория Евтешина ­ участник команды Центральной городской школы.

В 67­-й раз проводилась в Родниках большая легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Родниковский рабочий». Кажется, только ленивый в этот первый майский день проигнорировал самое массовое и зрелищное спортивное мероприятие района, число участников которого, как правило, идет на сотни. Вот и в этот раз только в основной «гонке» на старт вышли 27 команд. А ведь были еще забеги ВИПов, семей, людей с ограниченными возможностями!

Первый забег среди младших девушек выиграли ученицы школы №4, традиционно сильной в эстафетах. Но на поздравления с почином учителя победительниц Сергей Толокнов и Татьяна Фролова реагировали хоть и с улыбками, но с определенной тревогой на лицах. Впереди предстояло еще три забега. Видимо, опытные педагоги знали чуть больше нас, простых зрителей. Кто бы мог тогда предположить, что оставшиеся три «гонки» выиграют питомцы учителей физкультуры ЦГ школы Галины Лоскутовой и Александра Коновалова. Три победы из четырех – нечастый успех представителей одной школы! Бегуны из 4­-й школы в итоге оказались на всех пьедесталах, но два вторых и одно третье места стали для них лишь слабым утешением. В активе еще одной традиционно сильной в легкой атлетике школы №3 под руководством Александра Масова подиумов нынче оказалось тоже меньше обычного – два вторых и одно третье. Неплохо выступили в младшей возрастной группе учащиеся школы №2, сумевшие пробиться в призовые «тройки».

Наконец, на старте ­ взрослые коллективы. Главными фаворитами считались по традиции легкоатлеты из МСЦ. Подтвердили они свои амбиции и на этот раз. Хотя мужская эстафета сложилась в этом году непросто. Дважды по ходу «гонки» молодые и напористые спортсмены из РПК пытались обойти лидеров на дистанции, но обе атаки были отбиты. Третья попытка была предпринята уже на самом финише. Мощное скандирование болельщиков двух команд было слышно далеко за пределами площади Ленина. Захватывающая концовка осталась за МСЦ. Самый опытный участник забега, 40­-летний Дмитрий Курганов на морально-­волевых качествах все же выстоял и принес команде очередной победный Кубок. Третье место – у команды Машиностроительного завода. Среди женских команд борьбы за первое место практически не получилось. Отрыв на последнем этапе от соперниц, «Лореса» и РПК, был настолько велик, что методист МСЦ Анна Веселова вполне успела бы, например, забежать и выпить чашку чая в «Комете».

Больше фото с эстафеты — в альбоме нашей группе «Вконтакте».

  Николай  Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *