Прощай, сосновый лес!

Предпразничные и праздничные дни «выдали на гора» множество самых разных преступлений. Прежде всего,  в лесах района было выявлено несколько незаконных порубок. Одна оказалась особенно крупной: «чёрные лесорубы» свели на нет 30,44 куб. м соснового леса, нанесли ущерб в сумме 649 000 рублей.

Продолжаются мелкие кражи в магазинах. За неполные две недели в одной торговой точке украли бутылку водки, в другой – шоколад. Раскрыта апрельская кража продуктов питания на сумму 2069 рублей из одного сетевого магазина – виновник привлечён к административной ответственности, похищенное изъято. В другой «сетке» вечером 3 мая выявили хищение продуктов на сумму 848 рублей.

Впрочем, от воров пострадали не только торговцы. У родниковца неизвестные путём обмана умыкнули деньги.  С территории промышленного комплекса  в середине марта пропало имущество частного лица – пострадавший написал заявление. И, по­-видимому, одна пропажа уже нашлась: установлен человек, похитивший сварочный аппарат­-инвектор «Неон­-380 Вл»  из гаража этого промкомплекса. Возбуждено уголовное дело.

Несколько раз наши земляки  лишались дорогих сотовых телефонов – один украденный стоит, как хороший телевизор 25600 рублей. Зарегистрирована также кража оставленного без присмотра велосипеда, а на ул. Кооперативной из гаража возле дома в первомайские праздники, подобрав ключ к замку, увели  мотоцикл «Чезет­-350». Из гаража бывшего  предприятия «ШиК» похитили запчасти для автомашин и тракторов.  От неизвестных вандалов в районе пострадали два автомобиля: на одном прокололи три колеса, другой просто повредили.

Пострадало  и рекламное агентство «Спектр»: воры открыли деревянную раму, пробрались в одно из помещений и поживились 3000 руб., которые лежали в тумбочке в коробке. Возбуждено уголовное дело. С охраняемого предприятия пытались похитить 300­килограммовую бетонную плиту.

К сожалению, не обошлось и без разного рода конфликтов, грозящих кровопролитием. 26 апреля мужчина заявил в полицию на сына, который словесно угрожал ему убийством.  29 апреля  сотрудники «скорой» сообщили о раненом ножом гражданине. Обстоятельства поножовщины выясняются. Падчерица заявила в правоохранительные органы, что 5 мая в половине второго ночи отчим заявительницы в гараже высказывал в её адрес угрозы убийством и при этом размахивал ножом.

27 апреля женщина  сообщила в полицию, что в канаве возле дома обнаружен труп её мужа. Материалы о  трагическом происшествии переданы в Следственный комитет.

Выявлен ещё один факт распространения опаснейших синтетических наркотиков. По данным родниковских полицейских, в начале января этого года в лесопосадке около ул. Любимова в Иванове неизвестными осуществлён незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере (0,50 г) нашему земляку. Возбуждено уголовное дело.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *