Питомцы в надежных руках

img_9986Не так давно среди родниковцев-собаководов редакция газеты провела фотоконкурс «Четвероногий друг, дарящий радость». На наш взгляд, прошел он очень успешно. Считаем достойным и завершение конкурса, а именно вручение победителю и призерам замечательных подарков от нашего спонсора — руководителя ООО «Родниковский кинологический центр» (ООО «РКЦ») Анны МАЛОВОЙ.

После подведения итогов нам захотелось рассказать читателям, что представляет собой кинологический центр в Родниках и об этом мы поговорили с Анной Александровной.

­- В следующем году  нашей организации ООО «Родниковский кинологический центр» исполнится 25 лет. В 90-­е годы у собаководов появилась потребность приобретать для питомцев то подкормку, то вакцину, а пачка сухого корма была диковинкой. Сначала мы работали на заказ, а потом решили организовать общество с ограниченной ответственностью. У нас появился маленький магазинчик «Кот и пес». Началась работа с поставщиками, и ассортимент зоотоваров постепенно стал расширяться.

Сегодня в магазине можно приобрести корма, средства гигиены, амуницию и многое другое для кошек и собак, птиц и грызунов. Здесь же имеется группа подкорма для сельскохозяйственных животных и птиц.

 

Ветеринарная аптека

«Отмечу, что наш магазин предлагает широкий спектр ветеринарных препаратов, ­ продолжает  Анна. – «Кот и пес» ­ единственная в районе торговая точка, кроме ветеринарной станции, которая имеет лицензию ветеринарной аптеки. Наша деятельность находится под четким контролем Росветнадзора Ивановской и Костромской области, который регулярно проводит проверки. Кроме этого, продавцы магазина имеют специальное образование. Они прошли обучение и имеют сертификаты допусков к работе с ветеринарными  препаратами. Ведь многие люди, прежде чем что­то купить, сначала консультируются».

Не один год руководство ООО «РКЦ» сотрудничает с частным ветеринарным врачом из Шуи Еленой ХОХЛОВОЙ. Она имеет лицензию на занятия частной ветеринарной практикой. Несколько раз в месяц врач приезжает и принимает записанных к ней «пациентов»: консультирует, проводит мелкие хирургические операции…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 3 мая.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *