Замечательный человек и внимательный доктор

В этом году Всероссийское общество инвалидов отмечает свое тридцатилетие. В связи с этой датой мне хотелось бы рассказать о замечательном человеке, который в силу обстоятельств имеет непосредственное отношение к спортсменам-­параолимпийцам Родниковского клуба «Исток». Этим человеком является врач­-терапевт Родниковской ЦРБ Владимир Александрович КУЗНЕЦОВ.

Если нужен профилактический осмотр спортсменов, медицинская консультация кому-­то из членов клуба, всегда можно обратиться к Владимиру Александровичу за назначением необходимого лечения, за решением наболевшего вопроса или просто за советом. Он всегда поймет, поможет, посоветует. Почему­-то к нему проще всего обратиться. Наверное, потому, что Владимир Александрович сам с юности занимается спортом. Еще в школьные годы он ходил в лыжную секцию стадиона «Труд», принимал участие в лыжных соревнованиях во многих городах Ивановской области.

После окончания медицинского института Владимир Александрович увлекся марафоном. В 1981 году он принимал участие в Московском международном марафоне мира – бежал по олимпийской трассе.

В свое время в Родниках был организован клуб любителей бега под председательством Смирнова Р.В. Среди членов клуба был и Владимир Александрович. Из-­за занятости на работе тренироваться приходилось по вечерам. А по выходным  ­ дальние пробежки, например, до села Васильевское и обратно до Родников.

Упорство в достижении цели приносило свои плоды. Владимира Александровича приглашали на различные легкоатлетические соревнования. В 90­е годы в городе Королев Московской области состоялся марафон, посвященный памяти Юрия Гагарина. Спортсмены бежали сорок километров. Результаты тех соревнований Владимир Александрович считает лучшими в своей карьере марафонца. Сорок километров он пробежал за 2 часа 48 минут (4 минуты – километр).

С Ивановским клубом «Автокрановец» в 2010 году Владимир Александрович принимал участие в международном марафоне, который был организован в Германском городе Дюссельдорф. Тридцать километров бежали несколько тысяч человек из разных стран мира. Среди них десять человек из России. В своей возрастной категории родниковец Владимир Александрович занял второе место.

Спортивная закалка до сих пор помогает участковому врачу-­терапевту. Большие нагрузки в связи с недоукомплектованностью кадрами, дежурства в стационаре, выходы врача к больным на дом и другие заботы требуют усиленных моральных и физических качеств.

Уважаемый Владимир Александрович, от лица всех членов спортивного клуба «Исток» желаю Вам быть таким же доброжелательным, стойким во всех жизненных неурядицах. Крепкого здоровья, всего самого доброго и наилучшего.

Любовь Одинцова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *