ВЕРНЁМ ГЕРОЯМ ПОЧЁТНЫЕ ЗВАНИЯ!

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9Приближается 9 Мая, день Великой Победы. И в преддверии этой святой для всех нас даты, в юбилейный для Родников год хочется напомнить, что первыми почётными гражданами города были именно солдаты Великой Отечественной войны – Герои Советского Союза и один кавалер двух орденов Славы Николай Иванович Волков, о котором и пойдёт сегодня речь. Материал о доблестном фронтовике собрали учащиеся средней школы №4 под руководством учителя русского языка и литературы Галины Перовой.

Николай Иванович Волков родился 1 февраля 1906 года в д. Мальчиха.  В 1922 году окончил 5 классов неполной средней школы.  В 1923 году поступил работать на комбинат «Большевик» учеником сновальщика. В 1928 года его призвали в ряды Красной Армии в первый раз, признали годным к нестроевой службе и зачислили в переменный состав.  В 1930 году он 3 месяца провёл на армейской службе  и дослужился до старшего разведчика­-наблюдателя. В 1938 году в Родниках он вступил в партию.

Николай Иванович Волков ушёл на фронт добровольцем первого призыва 25 июля 1941 года. Присягу принял 6 октября в артиллерийском полку № 642, где  служил по своей военной специальности – старший разведчик-­наблюдатель. Дослужился до звания ефрейтора. Своими умелыми, отважными  действиями на передовой и в тылу врага наш земляк нанёс немалый урон фашистам и  к высоким наградам его представили не случайно.

По материалам, предоставленным Галиной Перовой,
подготовила Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *