Экстремизм через детей

(Продолжение. Начало в №16)

Если ваш ребёнок начал подпадать под влияние экстремистской идеологии, сохраняйте хладнокровие и действуйте решительно, руководствуясь следующими правилами:

  • ­ не выясняйте отношений на повышенных тонах, чтобы не увеличивать протест подростка. Попытайтесь откровенно поговорить, раскрыв ребёнку свои тревоги о нём, показав любовь и заботу.
  • ­ в беседе на интересующие подростка темы старайтесь применять «контрпропаганду» экстремистским течениям, приводя примеры, когда положительные устремления человека помогли ему осчастливить других, сделав его самого при этом авторитетом для многих;
  • ­ ограничьте общение подростка с людьми, которые могут оказывать на него негативное влияние;
  • ­ закройте доступ ко всем подозрительным ресурсам в сети Интернет, подключив такую опцию, как «родительский контроль». В числе лидеров среди антивирусных программ являются программы KinderGate, Dr.Web, Kaspersky;
  • ­ если конструктивного диалога с ребёнком не получается – обязательно обратитесь к профессиональному психологу. 

Родители! Если вы обнаружили материалы, содержащие идеи, направленные на разжигание межнациональной вражды и прочие крайне радикальные настроения – немедленно сообщите об этом на портал Общественной палаты Российской Федерации. С помощью формы, размещённой на этом портале, вы можете выслать ссылку на интернет­ресурс или аккаунт Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте, на котором ведётся пропаганда терроризма, межнациональной и межрелигиозной вражды. После экспертной оценки адрес ресурса будет передан в органы власти для блокирования, а содержащаяся в нём информация будет использована в разработке стратегии по противодействию подобным материалам.    

Елена Хрусталева, ведущий специалист управления
общественной безопасности и экологии

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *