В режиме полной готовности

С 16 апреля в лесах региона объявлено начало пожароопасного сезона, соответствующее постановление  подписал врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Комитету Ивановской области по лесному хозяйству поручено взять под особый контроль пожароопасную обстановку. Кроме того, профильному ведомству совместно с региональным управлением МЧС России предписано круглосуточно мониторить ситуацию в лесах, в том числе на торфяных залежах. В регионе 42 населенных пункта, подверженных угрозе лесных пожаров, включая Иваново и Кинешму, им уделяется отдельное внимание.

Председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев сообщил, что все силы и средства лесничеств, Центра по охране лесов Ивановской области и арендаторов лесных участков находятся в режиме полной готовности.

«Уже ведется  патрулирование лесных участков для выявления и ликвидации очагов возгораний. Также ведется разъяснительная работа среди населения об осторожном обращении с огнем при нахождении в лесу», – рассказал глава лесного ведомства региона.

Для наблюдения за лесопожарной обстановкой на территории Ивановской области действует четырехуровневая система контроля, которая позволяет оперативно реагировать на возгорания. «Система объединяет дистанционный видеомониторинг, наземное патрулирование, осмотр лесных массивов с воздушных судов и космический мониторинг», – пояснил Михаил Яковлев.

Основной причиной возникновения лесных пожаров в весенний период остаётся выжигание сухой травы на территориях, прилегающих к лесным массивам. Михаил Яковлев подчеркнул, что такие действия являются противоправными.

phones

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *