Легко ли быть советником президента?

dscn2186Учащийся морского кадетского класса средней школы № 3 Александр Желтов принял участие в Финале Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был президентом», который прошел с 6 по 8 апреля в г. Санкт­-Петербург на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ России.

­- Саша,  для чего проводился конкурс  «Если бы я был президентом»?

­- Целью конкурса было формирование предложений и наказов молодых граждан президенту Российской Федерации. Этот конкурс был проведен, чтобы вовлечь школьников и молодежь в общественно-политическую жизнь общества.

­- Кто прошёл в финал конкурса в Санкт­-Петербурге?

­- На финал собрались более 2500 участников школьников и студентов – тех, кто успешно прошел заочный этап конкурса. Все мы получили уникальную возможность стать советниками президента Российской Федерации и предложить проект законов, направленных на решение самых актуальных проблем в жизни нашей страны.

­- Что было в программе финала конкурса?

­- Программа включала в себя несколько деловых площадок, диспуты и круглые столы, на которых поднимались разные вопросы из сфер социальной политики, экономики, обороны государства. Я тоже представлял свои проекты указов, они касались образования, экологии и развития городской среды. Побывать на всех площадках было невозможно, но мне удалось стать участником очень интересного круглого стола «Роль СМИ в формировании образа России и молодежи». Также я принял участие в деловой игре «Гражданский Совет», в ходе которой мы смогли почувствовать себя настоящими депутатами Государственной Думы. А еще были интерактивные зоны, мастер­-классы и воркшопы (высокопродуктивные рабочие мастерские). Экспертами на них были преподаватели самых известных высших учебных заведений нашей страны.

­- Что запомнилось больше всего?

­- Занятие «Создаём достопримечательности мировых масштабов», которое провела известный архитектор Надежда Морозова. Мы познакомились с основами масштабной архитектуры. Нам показали, как с помощью интерактива можно создавать 3D-проекции и разные конструкции.

­- Какое значение имело для тебя участие в конкурсе?

­- Во­-первых, я впервые стал участником такого грандиозного мероприятия, где познакомился и пообщался со многими ровесниками из разных городов и регионов нашей страны. Теперь у меня друзья по всей России! Во-­вторых, я получил огромный опыт выступления и смог оценить выступления других ребят. В-­третьих, у меня появился интерес больше узнать о том, как решаются проблемы нашей страны, и самому принять участие в их решении.

 Школьный пресс­-центр
МБОУ СОШ №3

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *