Кубок взят «Штурмом»

Вот и завершился очередной мини-­футбольный сезон в Родниках. По традиции точку поставили финалисты Кубка района – «Родник­-Ветераны» (серебряные призеры чемпионата) и «Штурм» (бронзовый призер).

Путь в финал у команд получился разным. «Ветераны» солидно, «на опыте», уверенно переиграли и младших юношей, и «Светоч». «Штурм», начиная с одной восьмой финала против «Коммерсанта», на каждой стадии встречал ожесточенное сопротивление, апофеозом которого стал четвертьфинал против действующего чемпиона «Лореса». Добытая в упорнейшей борьбе минимальная победа, показалось, еще больше сплотила коллектив вокруг главной цели – завоевать Кубок.

 Нельзя сказать, что решающий матч сложился необычно. Нет, это получился добротный такой финал, в котором был хороший эмоциональный накал с первых минут встречи. Свои «пять копееек» драматизма в сюжет добавил вратарь «Ветерана» Игорь Баженов, непостижимым образом фактически забросив мяч в собственные ворота. А еще запомнится могучий удар Александра Шурашова по мини-­футбольным меркам издалека. Именно этот гол и станет победным, поскольку будет еще отчаянный ответный удар Александра Архипова, сделавшего счет минимальным, и, казалось, вернувшего интригу матчу. Увы, оставалась до финального свистка лишь пара минут. Их «Штурм» провел сверхнадежно и аккуратно, не дав усомниться в справедливом выборе фортуны относительно нового обладателя Кубка нашего района. Победа со счетом 3:2 стала для «Штурма» достойной компенсацией за неровное выступление в чемпионате. В составе команды обладателями Кубка района стали Дмитрий Рощин (вратарь), Александр Шурашов, Евгений Сироткин (капитан), Александр Сироткин, Дмитрий Сироткин, Никита Лепилов, Иван Колобов, Анатолий Соколов, Андрей Шафидулин, Константин Фокин, Евгений Касаткин, Вениамин Золкин (менеджер).

Зимняя сессия футзала завершена. Но зрителям и футболистам долго скучать не придется. На носу – летняя кампания большого футбола. В предстоящем сезоне готовятся к выступлению в чемпионате Ивановской области две юношеские и взрослая команда «Родник» (высшая лига), а также «Светоч» (вторая лига). Пожелаем нашим представителям удачных игр и ждем болельщиков на трибунах!

Николай  Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *