Кинешма – жемчужина Ивановской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил с рабочим визитом Кинешму

Станислав Воскресенский оценил состояние причальной стенки,  проинспектировал готовность мест для продажи сувениров и изделий народных промыслов для прибывающих в город туристов. Торговые ряды разместятся в ТЦ «Речной», здесь же, на улице, будут оборудованы места для нестационарной торговли. На общей площади порядка 300 кв. м  разместятся брендовые магазины производителей Ивановской области – будет представлена текстильная и сувенирная продукция, лаковая миниатюра из Палеха и Холуя, другие изделия народных промыслов.

В Кинешме врио губернатора провел рабочее совещание, в ходе которого участники обсудили подготовку к приему туристов и выработали пути решения  оставшихся вопросов. Глава региона подчеркнул, что Кинешма наряду с Плесом и Юрьевцем будет участвовать в конкурсе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Напомним, решение о выделении 5 млрд рублей на отдельный проект  по благоустройству малых городов и исторических поселений принято Президентом России Владимиром Путиным.

%d1%86_%d0%b2На настоящий момент восемь судоходных компаний подтвердили 41 судозаход в Кинешму. Первый теплоход «Алдан» из Нижнего Новгорода подойдет к причалу Кинешмы 29 апреля, теплоход «Максим Горький» компании «Водоходъ» ­ 7 мая. Завершится навигация 27 сентября. Численность туристических групп варьируется от 150 до более 300 человек в зависимости от типа судна. Разработано пять маршрутов для организованных групп туристов, прибывающих на теплоходах, подготовлены экскурсоводы.

От того, как регион, город подготовится к приему туристов, зависит дальнейшее развитие этого направления, в том числе  появление дополнительных туроператоров и увеличение количества заходов судов в Кинешму. 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *