Хоккеисты смогут тренироваться круглый год

%d1%84%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%be%d0%bbТакая возможность появится у юношеской команды, благодаря флорболу. Новый для нашего района вид спорта представили учащимся школ в пятницу, 6 апреля, на стадионе «Труд».

Флорбол – это всесезонный хоккей. Для него не нужна массивная экипировка, коньки и лед. Для полевых игроков достаточно клюшки, для вратаря – шлема и наколенников. И самое главное – он нетравмоопасный.

Познакомить ребят с новым видом спорта в Родники приехали вице­президент федерации флорбола Ивановской области Ага Роминян и вице­председатель федерации Леонид Червяков.

«Я сам спортсмен-­боксер. Несколько раз посещал турнир по боксу в вашем городе. Узнал, что здесь существует хоккейная команда с мячом, и обратил на это внимание. Поэтому мы приехали к вам развивать флорбол, ­- говорит Ага Роминян. ­-  В прошлом году в Иванове появилась региональная аккредитованная федерация. Флорболом в регионе уже занимаются ребята из Кинешмы, Шуи, Приволжска, Вичуги».

Гости рассказали школьникам о правилах командной игры, дали посмотреть экипировку и предложили сыграть «пробные» мини-­матчи. Желающие могли помериться силами с юными хоккеистами, которым флорбол сразу же пришелся по душе.

 «Этой зимой наша юношеская команда приняла участие в чемпионате области по хоккею с шайбой и летом, чтобы не терять тренировочную форму, парни будут играть в флорбол, — ­ отмечает начальник отдела по делам молодежи и спорту Андрей Зайцев. — ­ Мы со своей стороны прорабатываем вопрос по приобретению инвентаря. Думаем, что в нашем городе эта игра приживется, и флорболом будут заниматься много ребят».

Вместе с юношами пару матчей сыграл и капитан сборной ветеранов по хоккею с мячом Сергей Комиссаров. Он считает, что занятия флорболом подрастающим спортсменам не помешают: «Флорбол поможет нам набрать команду и сплотить ее. Условия для него создать можно – он подходит для любой площадки, в том числе и открытой. И я готов помочь ребятам, если это потребуется. Нам нужна крепкая команда и смена взрослой сборной».

Саша Санько

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *