Фавориты – домой!

В разгаре игры Кубка района среди взрослых команд. Система розыгрыша нынче жесткая: проиграл – вылетай. «Реваншироваться» можно только за поражение в чемпионате. И некоторые команды своим правом воспользовались сполна.

Главной сенсацией, безусловно, следует признать победу «Дилан-­текстиля» над «Страйком». Хотя, помнится, и на старте чемпионата матч между ними прошел в упорной борьбе, но вылет «желтых» в Кубке вряд ли кто мог предсказать. Умеренной неожиданностью выглядит проход «Светоча» в полуфинал, поскольку их соперник «Стандарт» в рамках чемпионата расположился чуть выше.

Последние игры состоялись в праздник светлой Пасхи. А накануне пришла печальная весть. На 86­м году ушел из жизни Геннадий Михайлович Скрипачев, человек, сделавший очень много для родниковского футбола в 80­90­е годы прошлого века. В память о легендарном тренере все матчи в минувшее воскресенье начинались с минуты молчания.

Оба четвертьфинала в этот день завершились с одинаковым счетом 2:1, свидетельствующем о запредельном накале матчей. Особенно это касалось схватки «Лореса» и «Штурма». Действующий чемпион как мог пытался подтвердить свой новый статус, но «Штурм» был непреклонен и аргументов для выхода в следующий круг предъявил поболее. Их соперником в полуфинале станет «Дилан-­текстиль», обыгравший ДЮСШ­1 с тем же минимальным счетом. Более открытый футбол был продемонстрирован в матче «Светоча» и «Ветеранов». От «Светоча» ожидали «продолжения банкета», который команда затеяла на финише чемпионата. Но «феерили» на площадке старшие. Особенно их раззадорил открывший счет пропущенный гол. К концу встречи «Светоч» было откровенно жаль. Победа 5:1 вывела «Ветеранов» в финал.

  • 13 апреля. пятница, 19­.00 — Полуфинал «Штурм» — ­ «Дилан-­текстиль»
  • 14 апреля. суббота, 13.­00 — Финал Кубка района.

Николай Харьков

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *