ГИБДД информирует: «Перевозка пассажиров проводится с нарушениями»

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Родниковский» совместно с сотрудниками Ространснадзора Ивановской области проведен профилактический рейд по пресечению нарушений, связанных с перевозкой пассажиров и грузов. В ходе рейда опять был выявлен ряд нарушений, связанных с междугородной перевозкой пассажиров и грузов.

Сотрудниками Госавтоинспекции в ходе проверки одного из автобусов, принадлежащих организации, осуществляющей пассажирские перевозки на территории Ивановской области, было установлено, что автобус, выполняющий рейс по маршруту Вичуга-­ Иваново, не соответствует требованиям безопасности и не может осуществлять междугородную перевозку пассажиров. Указанное транспортное средство не оборудовано ремнями безопасности и не оснащено техническим средством контроля – тахографом. С целью обеспечения безопасности сотрудники ГИБДД выполнили пересадку пассажиров в автобус, отвечающий требованиям для того, чтобы они могли доехать до пункта назначения.

Сотрудниками Ространснадзора были выявлены нарушения в области перевозки пассажиров, касающиеся не соблюдения лицензионных требований при регулярных перевозках, а также с отсутствием карт маршрута в транспортных средствах. В части проверки грузового транспорта также был выявлен ряд нарушений, связанных с отсутствием технических средств контроля – тахографов при перевозке грузов.

Уважаемые читатели! Информируйте органы внутренних дел о деятельности перевозчиков, о нарушении водителями транспортных средств правил дорожного движения. С целью оперативного реагирования всю имеющуюся информацию, в том числе фото и видео материалы вы можете присылать на наш электронный адрес rodnikigibdd37@mail.ru, а также направлять в группу «ГИБДД Родники» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *