На хозяйственной и на общественной ниве

dsc03024В эти апрельские дни Почетный гражданин Родниковского района, заслуженный работник АПК России  Нина Васильевна Бельцева отмечает 60-летие начала трудовой деятельности

7 апреля 1958 года к работе в колхозе «Красный колос» Сокольского района после окончания учёбы в Плесском совхозе­техникуме приступила молодой специалист­-агроном. Дипломированных, профессиональных работников на селе, а тем более в такой глуши, было мало. И девушке сразу пришлось, что называется, впрягаться в работу. Совмещала должности агронома и зоотехника. Другой на её месте, возможно, не выдержал бы, сбежал, нашёл бы  место полегче, получше. Но она выбрала себе профессию не просто так, а по зову души, по своей глубинной крестьянской сущности: поколения её предков работали на земле, а родители с ранних лет приучили к нелёгкому крестьянскому труду. И характера нашей героине было не занимать – с детства  яркая, заметная, боевая, никогда не пасовала перед трудностями, ставила перед собой цель и достигала её. Так начиналась  трудовая и общественная деятельность Нины Васильевны Бельцевой.

«Красный колос» дал ей не только  первый профессиональный опыт, но и общее понимание сельскохозяйственного производства, умение работать с людьми, отстаивать свою точку зрения, принимать самостоятельные решения. Вернувшись в родное Парское, она уже по­другому, более серьёзно, смотрела на жизнь, представляла, как правильнее и лучше организовать свою работу и двигаться дальше, расти. Более того, она чувствовала в себе силы  проявить себя на более широком, ответственном поприще. И жизнь вскоре предоставила ей такой шанс.

60 лет назад, тёплым апрельским днём,  началась её дорога к руководящим высотам и  большому общественному признанию, дорога,  на которой она сумела сделать много нужного и полезного для своего района и земляков…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 4 апреля.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *