В память о невинно погибших

25 марта сильный пожар произошел в торгово­развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Жертвами страшной трагедии стали 64 человека, среди которых 41 ребенок. Сотни человек пострадали. 28 марта, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, объявлено Днем национального траура.

 Тяжело слышать о смерти невинных людей. И совершенно невозможно остаться равнодушным, когда речь идет о прерванных судьбах детей, жизнь которых была так коротка. Трагедия в г.Кемерово объединила всю страну. Во многих городах и селах прошли памятные мероприятия. Родниковцы не остались в стороне.

28 марта в 12.00 в сквере на площади им.Ленина (у чаши­-клумбы) прошла акция в память о погибших в торгово­-развлекательном центре «Зимняя вишня». Почтить память погибших пришли родниковцы с детьми, подростки, представители районной администрации. Со словами скорби к присутствующим обратился Глава района Сергей Носов, который уверил жителей района в том, что контроль за безопасностью будет усилен. После минуты молчания к памятной табличке были возложены игрушки и цветы. 

О профилактических мерах, которые будут приняты на территории муниципалитета,  рассказал прокурор Родниковского района Константин Чернышенко: «Из прокуратуры Ивановской области поступило срочное поручение о необходимости организации проверок по соблюдению законодательства по пожарной безопасности. Будут привлечены специалисты из МЧС России по Ивановской области, проверены торговые центры, досуговые организации, места массового пребывания людей. Организация проверки будет очень серьезной, поэтому жители нашего района могут не беспокоиться. Все будет проверено целиком и полностью, чтобы не допустить событий, которые несколько дней назад мы могли наблюдать на экранах телевизоров».

Вечером в этот же день инициативная группа родниковцев организовала акцию памяти у фонтана на площади Индустриального парка «Родники». Здесь собралось несколько сотен человек разного возраста. В память о погибших они несли к фонтану свечи, мягкие игрушки и памятные таблички. Ровно в 19.00 в небо были отпущены белые шарики. Вечная память погибшим…

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *