Родниковские танцоры покорили Францию

cdpyvif4ae1 апреля образцовому коллективу студии современного спортивного танца «Хобби-Шанс» исполнилось (и мы не шутим!) 28 лет. На свой день рождения студия сделала себе, наверное, один из самых ценных подарков – привезла победы и призовые места с Чемпионата Европы по парным танцам из Франции

В декабре прошлого года студия «Хобби­-Шанс» получила приглашение  на европейское первенство и начала к нему активно готовиться. «Нам было очень приятно, что приглашение к нам пришло со словами, что наш профессионализм, опыт и участие во всевозможных конкурсах помогли нам выйти на такой высокий уровень. Поэтому поездка во Францию – это награда. Награда нашему коллективу и его руководителю – Светлане Геннадьевне Ставицкой», ­ говорит директор «Центра детского творчества» Ольга Чуканова.

Месяцы тренировок, сборов, подготовки костюмов, выступлений (а их никто не отменял!) прошли быстро. И вот, 23 марта наши танцоры уже во Франции, отстаивают честь своего города, области и всей России.

 

Первый раз за границей

Воспитанникам «Хобби­-Шанса» не привыкать к крупным стартам – за плечами ребят множество фестивалей, олимпиад, чемпионатов разного уровня, в том числе и мирового. Однако этот выезд за рубеж был первым фактически для всей команды.

Основная трудность заключалась не столько в спортивной подготовке, сколько в оформлении документов для отправки в Европу. «Мы долго готовили документы, некоторые ребята оформляли загранпаспорта, ­ говорит Светлана Геннадьевна. ­ Бумажной работы было достаточно. До последнего не знали, получим мы визу или нет.

В четверг, 22 марта, мы должны были вылетать, а во вторник наши документы были еще в Москве. Пришлось связываться с визовым центром, чтобы нам срочно выслали документы, писали им письма. В итоге за считанные минуты до закрытия центра мы смогли забрать наши документы. Самое главное на тот момент ­ у всех были визы».

 

Скользкий французский паркет

Разницу в проведении европейского первенства в России и  Европе наши спортсмены заметили сразу…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 4 апреля.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *