Криминальная хроника: «Договор с мертвецами»

Межрайонная природоохранная прокуратура  заинтересовалась двумя договорами купли­продажи леса, заключёнными Комитетом Ивановской области по лесному хозяйству в лице его представителя в Родниковском районе и двумя нашими земляками, мужчиной и женщиной. Есть подозрение, что эти договоры оформлены неустановленными  лицами  путём использования заведомо подложных документов: граждан, от имени которых заключались сделки, по данным ЗАГСа, на тот момент  не было в живых, а лес на них выписывался и заготавливался.

Женщина сообщила в полицию о том, что 25 марта кто­то  незаконно снял с её банковской  карты деньги. Возбуждено уголовное дело. Ещё одна наша землячка стала жертвой фальшивого мастера по ремонту компьютеров. Неизвестный по имени Алексей, представившись работником сервисной службы, забрал её ноутбук «Леново» стоимостью 12000 рублей в ремонт и был таков.  29 марта хозяин гаража обнаружил, что за неделю его отсутствия кто­то сорвал с дверей навесные замки и уволок   автомобиль ВАЗ 1994 г.в. (не на ходу), триммер, инструменты и соления. Ещё один житель нашего района сообщил в полицию о краже медного кабеля.

В День смеха, 1 апреля, инспектора ДПС ОГИБДД выявили совсем не смешное преступление: вечером задержали водителя на Ладе Приоре в состоянии наркотического опьянения. В салоне авто при осмотре нашли в пепельнице полимерный пакет с коричневым веществом, а на сиденье – пустую пол­литровую пластиковую бутылку  с прожжённым сбоку отверстием, которую, видимо, использовали для приготовления зелья. Экспертиза показала, что изъятое из машины вещество – синтетический гашиш в количестве 0,5 г. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За неделю у нас  в районе  случился один пожар: полностью сгорел жилой дом со двором. Обошлось без пострадавших.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *