В регионе проходит акция по популяризации предоставления государственных услуг в электронном виде

С начала февраля мобильные бригады побывали уже в половине муниципалитетов Ивановской области. Напомним, акция проводится департаментом развития информационного общества Ивановской области совместно с региональным отделением «Российского союза сельской молодежи». Ее цель – побудить жителей региона к регистрации на портале gosuslugi.ru и получению  государственных услуг в электронном виде.

В ходе акции молодежные активисты и сотрудники МФЦ проводят встречи с коллективами предприятий, учащимися и другими группами населения. Непосредственно в ходе разъяснительных бесед жители получают возможность зарегистрироваться на портале госуслуг и получить учетную запись. Так, в Тейковском районе активисты посетили предприятия «Ультрастаб», «Теплант», филиал Московского машиностроительного завода «Вперед», где зарегистрировали в общей сложности более 150 человек. В планах – посещение местного хлопчатобумажного комбината, где трудятся более 600 человек.

Большая работа проведена в Лухском районе с сотрудниками местных предприятий и организаций, коллективом ЦРБ, а так же с безработными гражданами. В Шуе и Шуйском районе прошли встречи с коллективами предприятий «Шуйская водка» и Колобовской ткацкой фабрики.

По словам председателя регионального отделения «Российского союза сельской молодежи» Александра Сакова, всего за март непосредственно при помощи мобильных групп на портале госуслуг зарегистрировались более 700 жителей области. В апреле запланированы выезды на крупные предприятия Юрьевецкого, Кинешемского, Родниковского районов.

«По итогам встреч мы видим повышение интереса к получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сотрудники МФЦ отмечают большой приток граждан как для регистрации, так и для  подтверждения учетных записей», – сообщил руководитель областного департамента развития информационного общества Александр Балакирев. Он отметил, что акция будет продолжена, кроме того, появятся новые, более эффективные  формы работы.

ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *