Молодые хотят регистрировать отношения

Итоги деятельности комитета Ивановской области ЗАГС в 2017 году и приоритетные задачи на 2018 год обсуждены 26 марта на заседании коллегии ведомства. В прошедшем году органами ЗАГС зарегистрированы почти 40 тысяч актов гражданского состояния. Кроме того, Ивановская область вошла в число девяти пилотных регионов ­ участников тестирования информационной системы единого государственного реестра записей актов гражданского состояния с целью адаптации новой системы к работе органов ЗАГС.

Как было озвучено председателем комитета Ивановской области ЗАГС Наталией Бураковой на коллегии комитета, в прошедшем году в регионе увеличилось число регистраций браков (6662 акта, что на 1,76% больше, чем в 2016 году), а число расторжений браков снизилось (4085 актов, что на 3,13% меньше, чем в 2016 году).

Проведена большая работа по апробированию информационной системы единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, по результатам подготовлен пакет рекомендаций по совершенствованию программного продукта. Как отметили специалисты ведомства, создание единого информационного ресурса в сфере актов гражданского состояния позволит сократить сроки оказания государственных услуг, обеспечить их получение по месту жительства заявителя, а также оптимизировать работу органов, которым для осуществления своей деятельности необходимы сведения о регистрации актов гражданского состояния.

Комитет Ивановской области ЗАГС традиционно активно участвует в реализации комплекса мер, направленных на пропаганду семейных ценностей. Так, организованы торжественные регистрации рождения детей, чествование многодетных семей, различные семейные праздники. В 2017 году проведено более 200 таких мероприятий, в том числе областные конкурсы свадебных ретро­фотографий «История одной семьи» и конкурс детского рисунка «Моя семья».

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *