Матч Звезд в новом формате

Своеобразным завершающим аккордом чемпионата района по футзалу среди взрослых команд уже не первый год становится Матч Звезд.

Можно по­-разному относиться к коэффициенту «звездности» вызываемых на мероприятие футболистов, это дело вкуса. Формат составов, как правило, меняется, дабы зрителям действо не приедалось. В этот раз решено было собрать вместе лучших игроков нашего района и, так уж получилось, соседнего, Вичугского. Надо сказать, что гости отнеслись к приглашению достаточно ответственно, привезя не только игроков, выступавших в нашем чемпионате, но и футболистов «основы» «Кооператора», многократного чемпиона области, что говорило о серьезности намерений именитых гостей.

Правда, показалось, что вичужане несколько легкомысленно отнеслись к конкурсам футбольного мастерства, которые входили в первую часть Матча и несли в себе больше элементы шоу. Хотя все предлагавшиеся футболистам задания в большей или меньшей степени входят в тренировочный процесс любой команды. Это и эстафета с мячом, и жонглирование на скорость, и «перекладина», не говоря уже о пенальти. Именно последний конкурс является традиционно самым зрелищным. Весьма неожиданным героем в нем проявил себя наш Илья Перов, которого хозяева отрядили защищать ворота. Бесстрашию, а главное, удачливости Ильи позавидовал бы любой штатный вратарь. После серии шестиметровых ударов счет был ничейным 5:5. По регламенту команды продолжили соперничество уже с 10­метровой отметки. Забить с этой дистанции всегда сложнее, поэтому серия стала затягиваться, когда наконец могучий удар Антона Величко вратарь вичужан отразить не смог. Поскольку предыдущие конкурсы также остались за родниковцами, общий счет Матча стал угрожающе разгромным.

Впереди оставалась лишь двусторонняя встреча. Будет глупо отрицать, что в целом мастерство гостей было повыше, чем у наших ребят. Было видно, что игроки «Кооператора» с мячом работают явно быстрее, да и посыграннее хозяев. Не будем забывать, что в нашей команды были собраны футболисты из разных команд. Больше всего в ней было представителей «Страйка» (вратарь Алексей Журавлев, Ваган Манукьян, Антон Величко, Александр Кочин, Рустам Кучкаров), по одному из «Лореса» (Денис Журов), «Штурма» (Евгений Сироткин), «Стандарта» (Илья Перов), «Светоча» (Вячеслав Страхов) и ДЮСШ­1 (Эрик Саакян). Естественно, некоторую несыгранность приходилось компенсировать игровой неуступчивостью и жаждой борьбы. Это позволило нашим ребятам в концовке свести преимущество вичужан к минимуму 4:5.

Матч Звезд в очередной раз подтвердил свое неоценимое предназначение в деле популяризации футбола в частности, и спорта – в целом. Участие в церемонии открытия юных футболистов родниковской и кинешемской ДЮСШ, большое количество любителей и болельщиков игры на трибунах и в зале – вот главные итоги Матча. От лица организаторов хотелось бы поблагодарить ООО «Лорес», выступившего спонсором мероприятия.

**************************************************************************************************************************************************************************************

КУБОК РАЙОНА

В ближайшую субботу состоятся матчи на Кубок района. 11 команд, выступавшие в недавно завершившемся чемпионате района, поборются за престижный трофей. Претенденты имеют право доукомплектоваться, что, несомненно, добавит интерес у болельщиков.

Игры 31 марта:

9­.00 ДЮСШ­1 – Острецово, 10.­00 ДЮСШ­2 – «Ветераны», 11­.00 «Страйк» – ­ «Дилан­текстиль», 12.­00 «Стандарт» – ­ «Светоч», 13.­00 «Коммерсант» – ­ «Штурм».

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *