Из местной спортшколы – в большой спорт

Вот уже 40 лет родниковская спортивная школа воспитывает юных футболистов и волейболистов, любителей бокса и баскетбола, которыми по праву может гордиться.

Как и в любом образовательном учреждении, здесь сильны традиции воспитания спортсменов. «Не было ни одного года, чтобы мы не выпустили из своих стен чемпионов области», ­ говорит директор ДЮСШ Софья Владимировна Платонова.

Если обратиться к статистике, то за 40 лет работы тренеры-­преподаватели подготовили больше 4500 разрядников, не говоря о более высоких достижениях. Особую гордость, конечно, вызывают достижения боксеров. Среди выпускников отделения – три мастера спорта, 25 кандидатов в мастера, более 1500 мальчишек смогли за время занятий боксом получить спортивные разряды. А сколько еще юных соискателей их получат! Многолетний наставник ребят – Александр Михайлович Гатин – по-­прежнему тренирует своих подопечных. Он точно знает «рецепт» воспитания чемпионов.

Не уступают боксерам и волейболисты. Это отделение спортшколы работает с самого ее открытия. Родниковские команды, без преувеличения, всегда привозят с турниров награды различных достоинств. Наши волейболисты (только вдумайтесь!) – 16­кратные чемпионы областной Спартакиады учащихся, а сколько медалей юноши и девушки завоевывают на других соревнованиях – не сосчитать.

Самые «молодые» отделения – это футбол и баскетбол. И здесь есть свои «звезды»: в футболе преуспели юноши, а в баскетболе более успешны на сегодняшний день девушки. Разные тренеры, в том числе и сельские, готовят команды и смену не только для родниковской сборной по футболу, но и для сборной Ивановской области по баскетболу.

Сегодня, кроме четырех отделений, работает секция легкой атлетики, которая, по словам руководителя ДЮСШ, «переживает своеобразный бум». Действительно, на занятия ходят и малыши, и взрослые ребята, и девушки, и юноши – всего более 40 человек. Тренировки проводит выпускница ДЮСШ Мария Николаевна Еремеева. Благодаря занятиям на недавних областных соревнованиях ребята смогли выполнить взрослые и юношеские разряды.

Недавно завершились Зимние Олимпийские Игры, где наши спортсмены стали победителями и призерами, а ведь многие из них начинали свой профессиональный путь в местных спортивных школах (Большунов – в Подывотье, Спицов – в Вожегеге, Ковальчук – в Калинине, Белорукова – в Сосногорске, Нечаевская – в Теплом Ручье, Ридзик – в Мончегорске). Дороги на олимпийские пьедесталы начинаются в таких спортшколах, как наша. Кто знает, чье имя будет звучать завтра на мировых аренах.

Саша Санько

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *