Рынок труда даёт зелёный свет ткачихам и швеям

dsc02883«Женских рук прекрасное уменье» ­ такое поэтическое название носила ярмарка вакансий учебных и рабочих мест, проведённая Родниковским центром занятости населения в ЦДТ 15 марта. Посвящена она была трудоустройству представительниц прекрасного пола.

В яркой, праздничной форме служба занятости нашего района во главе с Еленой Грязновой при участии  заместителя председателя  Комитета Ивановской области по труду и занятости  населения Светланы Шмелёвой и заместителя главы администрации Родниковского района по социальной политике Людмилы Яблоковой постарались донести до  женщин, ищущих работу, полезную и нужную информацию. Прежде всего в своих выступлениях  они старались создать у соискательниц рабочих мест позитивный настрой. Как бы ни  складывались жизненные обстоятельства, отчаиваться и опускать руки не стоит – нужно верить в себя, пользоваться помощью, которую могут оказать в трудоустройстве различные государственные  и общественные структуры, и, конечно, помнить о своих талантах, склонностях и способностях: они помогут открыть новые горизонты и найти заработок в других сферах деятельности. Самое главное,  в любом возрасте нужно не бояться осваивать новые профессии, делать решительные шаги в деле самозанятости: любое хобби, ведение личного подсобного хозяйства при определённых усилиях и сноровке могут стать основой финансового благополучия. Наглядным примером тому стали мини­выставки декоративно­прикладного творчества и мастер­классы нескольких наших землячек, которые любимое увлечение превратили в бизнес.

Понятно, что далеко не все способны стать предпринимателями. Для этого нужен особый склад характера, деловая хватка. Большинство предпочитает обычные, массовые профессии. Для таких женщин ЦЗН и его социальные партнёры: Родниковский политехнический колледж и предприятие «Родники­Текстиль» ­ также подготовили интересные предложения.

Одними из самых востребованных профессий у нас в районе и области стали профессии оператора швейного оборудования и ткача. Заместитель директора по персоналу «Родники­Текстиль» Ольга Новикова рассказала, что на предприятии в последние годы активно идут модернизация  и расширение производства, создаются рабочие места. Особый спрос на ткачих. Им предлагаются работа на современном оборудовании, все социальные гарантии и достойная зарплата. Предприятие готово обучать всех желающих востребованным текстильным профессиям прямо на производстве, платить стипендию в размере 12000 рублей в месяц и подъёмные при поступлении на работу в размере среднемесячной зарплаты.

Заместитель директора РПК по учебно­воспитательной работе Игорь Пожарский информировал женщин о том, что  колледж в тесном сотрудничестве с  «Родники-­Текстиль»  с 1 сентября возобновляет подготовку ткачей и операторов швейного оборудования и набирает  по 25 человек  на каждую рабочую специальность.  10­месячное обучение будет практикоориентированным  с гарантированным  100­процентным трудоустройством. Образовательного ценза для желающих получить профессию нет, нужно просто прийти в колледж с паспортом, СНИЛС, справкой о состоянии здоровья и написать заявление.

Одна из выпускниц РПК Ольга Сахаутдинова рассказала, как во время учёбы освоила дополнительную профессию ткача прямо в цехах «Родники-­Текстиль» и получила на предприятии работу, которая для неё стала делом всей жизни. Девушка уже освоила несколько типов оборудования, поработала на производстве разных видов тканей и достигла определённых профессиональных высот, комфортно чувствует себя в коллективе, где большое внимание уделяют не только производственному процессу, но и организации досуга работников, созданию дружеской атмосферы.

Милые женщины, если у вас нет работы, нет средств, чтобы содержать себя и свою семью, попробуйте воспользоваться предложениями ЦЗН, колледжа и предприятия «Родники­Текстиль»! В трудной жизненной ситуации можно также обратиться за помощью в районную администрацию или  Комитет Ивановской области по труду и занятости населения, который открыл аккаунты в социальных сетях и на сайте Правительства Ивановской области.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *