В культурном «муравейнике» всегда кипит работа

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d1%82%d1%8b25 марта в России отмечается  День работника культуры. Официальным этот праздник стал с 2008 года. Накануне профессионального праздника мы поговорили с директором муниципального учреждения культуры «Районное социально-культурное объединение» Светланой ВЛАСОВОЙ о том, какая «культурная» обстановка сложилась в Родниковском районе, о традициях и событиях, ожидающих родниковцев в текущем году, и, конечно, о талантливых людях, которые посвятили себя  работе в области культуры.

 

 — Светлана Станиславовна, недавно сфера культуры праздновала 30­летие районного Дома культуры «Лидер». В 2018 году нас ждут какие­то культурные юбилеи? Или самый главный праздник этого года – это все­таки сотый День города?

­  Да, юбилеи у нас будут. В 2018 году исполнится 60 лет со дня открытия Ситьковского сельского Дома культуры. Организацией таких юбилеев, как правило, в нашем «Районом социально­культурном  объединении»  занимаются сообща – и специалисты  РДК, и сельские клубные работники. Сейчас продумывается канва праздника. Кроме того, в этом году исполняется 45 лет народному ансамблю русской песни. Сегодня основу этого коллектива составляет  ансамбль «Русская душа», которым руководит Н. Н. Князева. Мы покажем юбилейный концерт коллектива в фестивальной программе «Дни российской культуры». Еще в 2018 году отмечает свой юбилейный день рождения любимая родниковцами певица Светлана Кузьмичева, и  мне пока не удаётся уговорить её начать готовить свой юбилейный творческий вечер. Надеюсь, что наши зрители и читатели газеты помогут мне в этом. Ну, а что касается 100­летия города, то подготовка к нему уже идет: разучивается новый репертуар в коллективах, собираются и обрабатываются сведения об участниках праздничного шествия, продумываются мероприятия в микрорайонах города. Работа идет.

­- Как Вы считаете, новый кинозал органично влился в культурную среду района?

­ Новый кинозал «Лидер» открылся в день города в 2017 году, но у меня сложилось такое впечатление, что он у нас  уже давно.  Привычными стали звонки граждан с вопросами о расписании сеансов, ценах на билеты, возрастных ограничениях…

Постепенно приобретают популярность коллективные походы в кино…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 21 марта.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *