Штраф за отказ

Штраф в размере 75 тысяч рублей за отказ заключать договор на вывоз твердых коммунальных отходов с регоператором заплатит управляющая компания ООО «Служба заказчика». Нарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки УК государственной жилищной инспекцией Ивановской области. Дело было передано в мировой суд, предприятие — оштрафовано.

Управляющая компания подала апелляцию. Но попытки опротестовать решение мирового суда не увенчилась успехом — Родниковский районный суд оставил его в силе.

В решении Родниковского районного суда, в частности. подчеркивается, что в соответствии с нормами действующего законодательства управление МКД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных услуг гражданам. При этом суд указал, что в целях предоставления потребителям коммунальной услуги по обращению с ТКО на управляющей организации лежит прямая обязанность по заключению договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

М. Москалева

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *