Письма читателей

Имеет право

В редакцию газеты «Родниковский рабочий» обратилась жительница с. Михайловское. Ее внук ­ сирота. В настоящее время он проходит службу в рядах Российской Армии. Она спрашивает, может ли предоставляться молодому человеку  субсидия на оплату жилищно­-коммунальных услуг на тот период, пока он служит.

На обращение женщины ответила руководитель территориального отдела социальной защиты населения Елена ЛОБОВА:

­ Порядок предоставления субсидий регламентирован статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 (далее – Правила).

Субсидии предоставляются при наличии нескольких условий:

1.регистрация по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин или семья обращается за субсидией;
2.проживание в жилом помещении в качестве собственника или нанимателя жилого помещения;
3.отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
4.превышение размера региональных стандартов стоимости жилищно­-коммунальных услуг для семьи определенной численности на 22% среднемесячного дохода семьи. Максимальный среднемесячный доход гражданина, проживающего одиноко в многоквартирном доме в городе Родники, при котором может быть назначена субсидия, составляет 23500 руб. ­ в отопительный период, 13500 руб. – в неотопительный период.

Таким образом, если внук, проходящий военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, соответствует указанным условиям, то он имеет право на субсидию.

Оформить ее может его родственник при наличии доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Благодарю за человечность!

От души и сердца благодарю, Ирину Николаевну Буянову за ее чуткость, внимание и человечность к престарелым людям. Ещё за высокий профессионализм. Желаю Вам, дорогая Ирина Николаевна, крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия в вашем нелегком труде медицинского работника. Ирина Николаевна обслуживает и другие деревни:  Половчинново, Борщёво. Ходит везде пешком.

Низкий Вам поклон, наша дорогая Ирина Николаевна.

С глубоким уважением,
Л. С. Махова, ветеран труда

 

Встретились  и  душевно  поговорили

img_977327 февраля состоялась встреча ветеранов труда «Родники-­Текстиль». Встреча текстильщиков проходила в праздничной обстановке, т. к. поздравляли мужчин с  Днём защитника Отечества и женщин с наступающим праздником 8 Марта.

Открыла встречу председатель первичной ветеранской организации «Родники­-Текстиль» Нина Михайловна Кузнецова, которая рассказала, чем занимаются актив и клуб ветеранов такой большой организации. Все в нашем небольшом, привлекательном городе знают не понаслышке, что мы навещаем больных на дому, поздравляем с юбилейными датами рождения, организуем праздники, принимаем самое активное участие в общественной жизни города. Этому есть подтверждение. А помогает во всем «Родники­Текстиль».

На праздник были приглашены председатель совета Родниковского района Галина Руфимовна Смирнова, зам. директора «Родники-­Текстиль» Ольга Олеговна Новикова, которые с душевной теплотой поздравили ветеранов, а также отметили, что с каждым годом наш город преобразовывается, становится красивее. Неплохо сейчас выглядит площадь Ленина, где практически проходят все праздничные мероприятия. По благоустройству города приняли программу «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой родниковцы просят организовать зону отдыха около ивановских прудов, благоустроить зону отдыха у озера. Все слушали с особым вниманием. Ветераны, согретые теплом и позитивным настроением, остались очень довольны, да и где, как ни здесь, почувствовать прилив сил, заряд бодрости. Лица были жизнерадостные, т. к. некоторые на такой праздник пришли впервые. Люди радовались тому, что пригласили, по достоинству оценив их труд на комбинате. Нельзя не отметить Юрия Тимофеевича Калинкина, который так душевно спел песню «У Черного моря» (когда­то ее пел Леонид Утёсов). Прочитала свои стихи Елена Витальевна Морозова. Слова благодарности от имени всех присутствующих выразила Алевтина Никифоровна Воронина: «Большое спасибо всему активу за ваш труд, за доброе отношение к людям».

Потом мы все фотографировались.

Н. Цветкова, член актива ветеранов
«Родники­-Текстиль»

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *