Системы видеонаблюдения смонтированы

27 февраля Избирательная комиссия Ивановской области и ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях провели совместную пресс­конференцию, посвященную завершению монтажа камер видеонаблюдения на избирательных участках и территориальных комиссиях региона.

«В нашем регионе организовано 783 участковых избирательных комиссии. На выборах Президента РФ в 2018 году видеонаблюдение будет осуществляться на 444 УИКах (участковых избирательных комиссиях) и 30 ТИКах (территориальных избирательных комиссиях) Ивановской области. Видеонаблюдением будут охвачены все муниципальные районы и городские округа региона, 642 772 избирателя Ивановской области, что составляет 78,80% от общего количества избирателей региона. Видеонаблюдение на избирательных участках начнет работать с момента начала голосования, то есть с 8 утра, и продолжится до тех пор, пока участковая избирательная комиссия не подпишет протокол об итогах голосования и не продемонстрирует его на камеру, а председатель комиссии не зачитает все его строки. В территориальных же избирательных комиссиях трансляция начнется после окончания голосования, то есть в 20 часов, чтобы можно было проконтролировать процесс приема протоколов от участковых избирательных комиссий», – подчеркнула председатель Избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на отдельном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.

 

К сведению:

На территории Родниковского района  открыто 28 избирательных участков: 12  в городе и 16  в сельской местности. Их границы утверждены постановлением главы района.

Участковые избирательные комиссии начали свою работу с 25 февраля. График их работы: в будни с 14 до 18 часов, в выходные и праздничные дни – с 10 до 14 часов. Такой график связан с тем, что недавно внесены изменения в Федеральный Закон № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации». Отменены открепительные удостоверения,  и избиратели получили возможность голосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения на момент выборов посредством подачи заявления в территориальную избирательную комиссию, МФЦ или на портале госуслуг о включении себя в список избирателей по месту пребывания.  Это можно сделать до 18 часов 12 марта. По данным на 1 марта, 353 родниковца  подали заявления о том, что они будут голосовать по месту своего пребывания, и 128 граждан выразили желание голосовать на территории нашего района.

С 13 марта участковые избирательные комиссии будут выдавать специальные заявления­разрешения, по которым гражданин сможет проголосовать на любом избирательном участке в России или за рубежом. С 8  марта до 14 часов 18 марта УИК будут вести реестр тех избирателей, которые в силу инвалидности или состояния здоровья не смогут прийти на избирательные участки. Эти люди могут позвонить или обратиться в УИК через родственников и знакомых, чтобы им  организовали голосование на дому.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *