«Территория бокса» теперь гораздо обширней!

%d0%b7%d0%b0%d0%bb-%d1%8c%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b0-%d0%b8-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-062В субботу, 3 марта, на территории Индустриального парка «Родники», в одном из помещений бывшего красильно­отделочного производства  был открыт новый спортивный зал для занятий боксом.

Такого большого зала нет даже в Иванове. 800 квадратных метров! Заниматься здесь будут воспитанники боксёрской школы «Панчер», созданной тренером высшей категории Иваном Чулановым. Это, как минимум, 30 мальчишек разного возраста, а в перспективе, возможно, и больше.

По словам Ивана Борисовича, ему и его друзьям понадобилось на воплощение своей идеи почти полтора года. «Мы сомневались, поддержит ли нас Индустриальный парк, всё­таки  мы пришли с просьбой не об открытии нового – к примеру, швейного ­ производства, а об открытии  спортивного зала, но нам пошли навстречу. Помещение замечательное, просторное.  Индустриальный парк также помог нам с ремонтом, но многое сделали сами – например, ринг. Большое спасибо хотел бы сказать за помощь и поддержку генеральному директору Индустриального парка Андрею Иольевичу Волкову и   предпринимателю Сергею Валентиновичу  Чеснокову –  он в прошлом учитель физкультуры, талантливый тренер, а также ещё целому ряду  родниковских бизнесменов и людей, не равнодушных к спорту. Зал планируем использовать, что называется, на полную катушку: днём здесь будут заниматься дети, вечером – взрослые, в том числе и сотрудники Индустриального парка. Кроме собственно боксёрского оборудования, здесь будут установлены тренажёры для общефизической подготовки и индивидуальных занятий».

Руководитель ИП «Родники» Андрей Волков  объяснил решение поддержать  Ивана Чуланова  практическими соображениями: современное производство невозможно без организации досуга работников, без заботы об их здоровье. Не работой единой жив человек! Здоровый образ жизни лежит  в основе производственных успехов. Так было в советское время, к пониманию этого бизнес приходит и сейчас.

 Интересно, что на открытие зала бокса  собралось едва ли не всё сколько­нибудь тренированное и интересующееся физподготовкой мужское население: у кого­то дети и внуки занимаются боксом, кто­то сам в своё время выходил на ринг или имел спортивную молодость, проходил физподготовку в армии. Многие  хорошо знают Ивана Чуланова  ­ подходили пожать ему руку, поздравить  с новым этапом в его тренерской жизни.

 Открытие зала прошло торжественно и спортивно. В приветственном слове к собравшимся  глава городского Совета Андрей Морозов высоко оценил это событие. Гость из областного центра – старший тренер Ивановской области по боксу Алексей Николаевич Ремнёв в небольшом интервью нашей газете сказал, что если родниковцам удастся воплотить всё, что они задумали относительно использования нового спортивного зала и он начнёт стабильно работать, то здесь можно будет проводить боксёрские соревнования  самого высокого ранга.

«Проверили на прочность» новый боксёрский ринг юные боксёры: помериться силами с воспитанниками Ивана Чуланова приехали ученики его друзей из Вичуги, Шуи,  Иванова, Костромской области и Подмосковья. Уступить первенство сопернику  многим мальчишкам было обидно буквально до слёз.   Ещё бы! Заветная позолоченная фигурка боксёра доставалась  только сильнейшему. Но проигравших, кажется, не было: каждому вручали медали, памятный диплом соревнований и подарки от главного спонсора ­  ИП «Родники». Заметим, что и судили боксёрские поединки далеко не дилетанты. К примеру, главным судьёй соревнований был мастер спорта международного класса, чемпион Советского Союза по боксу, один из первых боксёров­профессионалов России Михаил Ширин  из Москвы.

%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b5%d1%80Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *