Дополнительная энергия роста

Владимир Путин в Послании Федеральному собранию РФ обозначил ключевые задачи по развитию регионов страны. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Участие в мероприятии принял временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский

Владимир Путин обозначил ряд ключевых задач социально-­экономического развития России на ближайшие годы. В их числе – улучшение демографической ситуации и увеличение продолжительности жизни граждан, обеспечение доступности и качества медицинской помощи.

Значительная часть послания посвящена развитию экономики – увеличению темпов роста и привлечению инвестиций, росту производительности труда и развитию конкурентных, высокотехнологичных сфер, построению цифровой экономики, поддержке бизнеса.

%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0-2Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский  отметил блок экономических задач, обозначенных в Послании главы государства: «Мы в Ивановской области сегодня создаем условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций. У нас действует льготный режим по упрощенной системе налогообложения для малого бизнеса, который заканчивает действие в этом году. Но мы приняли решение еще на три года продлить льготы». Руководитель региона поблагодарил главу государства, правительство России за возможность введения в регионах льгот по налогу на движимое имущество: «В нашем регионе такого налога не будет. Ивановская область – одна из первых, где «налог на модернизацию» ликвидировали. Мы боремся за каждую копейку, за каждое рабочее место».

Станислав Воскресенский в Послании Президента России  особо выделил задачи по развитию инфраструктуры региона: «Очень важны те инициативы, о которых говорил Президент России: удвоение  расходов на дорожное строительство, строительство обходов вокруг крупных городов. Это, безусловно, важно, это разгрузит города, создаст комфортную городскую среду, улучшит экологию. Подобные решения — еще и дополнительная энергия роста: быстрое движение товаров, развитие логистики». Он подчеркнул, что инфраструктурная «прошивка» страны, о которой заявил Владимир Путин, позволит небольшим территориям «питаться энергией крупных городов», создавать новые рабочие места, новое качество жизни. Одним из таких проектов Станислав Воскресенский назвал запуск ускоренного железнодорожного сообщения с Москвой: «В ближайшие недели мы запускаем электричку, которая будет идти меньше четырех часов». Глава региона подчеркнул, что этот фактор стал определяющим для прихода в регион крупного инвестора – компании «Интер РАО», которая намерена создать в нашей области около 500 рабочих мест. 

poslanieСтанислав Воскресенский поддержал инициативы главы государства в сфере здравоохранения. «За счет оптимизации расходов мы впервые за многие годы выделили значительные для области средства – порядка полумиллиарда рублей – на ремонты больниц и  их  техническое оснащение. В этом году закупим необходимые эндоскопы, другое  оборудование. Эти вопросы в приоритете», — рассказал врио губернатора.

Станислав Воскресенский также отметил, что в рамках масштабного федерального проекта по сохранению уникальной природной системы Волжского бассейна важным является реализация проектов в сфере рекреации и туризма. «Приглашаем летом туристов в Кинешму. Несколько лет теплоходы здесь не останавливались. В навигацию этого года уже подтверждено около 40 заходов судов», — сообщил Станислав Воскресенский.

Андрей Юрьев

 

Послание Президента России прокомментировали наши парламентарии

Председатель областной думы Виктор Смирнов: 

­%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%b2%d0%b2Владимир Владимирович, обращаясь ко всему многонациональному народу Российской Федерации, подвел итоги многогранной деятельности за время своей работы на посту Президента РФ. Самое важное, что в Послании был очерчен стратегический курс развития нашей страны на ближайшие шесть лет и на более долгосрочную перспективу.

В ближайшие годы государственные вложения в развитие инфраструктуры существенно возрастут. Можно с уверенностью сказать, что у нашего областного центра появится объездная дорога, которая поспособствует улучшению качества жизни горожан. За шесть лет будет реализован комплекс мер по обеспечению экологической безопасности волжского бассейна. Это особенно актуально для тех населенных пунктов, которые не имеют современной системы очистки канализационных стоков и располагаются на берегах главной водной артерии нашего региона.

Важно было и то, что для главных социальных отраслей: здравоохранения, образования, культуры – были обозначены четкие приоритеты и объемы финансирования для их достижения, которые позволят качественно улучшить жизнь наших сограждан.

Значимым был и раздел Послания, посвященный обороноспособности Российской Федерации. Безусловно, мирный созидательный труд, направленный на устойчивое развитие страны на многие годы вперед, будет надежно защищен. Сегодня Вооруженные силы России являются самыми современными в мире и способны гарантировать безопасность Отечества.

 

%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d1%8e%d0%b2Депутат Государственной думы Юрий Смирнов:

­ Во главу угла в Послании Президент поставил вопросы сохранения российского народа, повышения его благосостояния. Выделю три главные темы. Это доступность медицины, развитие экономики, в том числе за счет малого и среднего бизнеса, а также усиление оборонной мощи России.

Особое место в Послании уделено экономике и прежде всего развитию малого и среднего бизнеса. Поставлена задача довести удельный вес в общем объеме производства малого и среднего бизнеса до 40%. Но для этого бизнесу надо создать условия для нормальной работы, чтобы предприниматели, не оглядываясь по сторонам, спокойно инвестировали свои деньги в развитие производств. По­прежнему бизнес испытывает чрезмерное давление со стороны правоохранительных и других надзорных органов, а Уголовный кодекс нередко используется в чисто хозяйственных спорах. Это порочная практика, которая мешает развитию предпринимательства и экономики в целом.

Особая роль в послании отведена укреплению обороноспособности страны. Это сегодня, как никогда, важно, особенно в условиях усилившейся агрессивной политики по развертыванию всех видов вооружения со стороны США на территории европейских государств почти по всему периметру границ России, в том числе ядерного оружия. Хочется верить, что демонстрация возможностей российского оборонного комплекса наконец отрезвит головы западных политиков, проповедующих агрессивно­недружественный способ отношения к нашей стране. Наша страна ­ в надежных руках. 

 

%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%b2Депутат Государственной думы Валерий Иванов:

­ Послание Президента России оглашено в условиях, когда Российская Федерация стоит перед многими внешними и внутренними вызовами, во время перемен в глобальной геополитической реальности, в которой  позиция России становится все более значимой. В самом начале Послания Владимир Владимирович обозначил особый рубежный характер  времени, в котором мы живем:  значимость нашего выбора, каждого шага, поступка очень велики, потому что они определяют будущее на десятилетия вперед. При этом он отметил, что именно такие сложные периоды – благоприятное время для рывка вперед.

Скорость технологических изменений растет стремительно, технологическое отставание означает потерю суверенитета, потерю человеческого потенциала. Изменения в мире носят цивилизационный характер. Соответственно, они требуют масштабных действий. И, как уверенно сказал Президент, мы к этому готовы. Но нам нужно проявить всю волю для  результативного труда. Важны вовлеченность людей в дела страны, что в совокупности с духовно­нравственными ценностями, культурным наследием делает нас единым народом. 

При этом необходим прорыв и в вопросах благополучия граждан. Необходимо укрепление институтов демократии, местного самоуправления, гражданского общества, судов. Особое внимание ­ развитию  населенных пунктов России, чтобы везде людям было комфортно жить.

 

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Лера:

    Золотые слова! И снова вовремя опять сказаны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *