ЮНАРМИЯ: «Шаг во взрослую жизнь»

%d1%8e%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%b5%d1%86Студент Родниковского политехнического колледжа Юрий Фролов стал одним из 13 человек, представивших нашу область на всероссийском слете «Я ­ ЮНАРМИЯ».

Два насыщенных дня ­ 22 и 23 февраля ­ около восьми тысяч лучших представителей молодёжного движения из разных уголков страны провели в военно­патриотическом парке «Патриот».

В первый день юнармейцы посетили площадку с VR­технологиями, побывали на выставке, посвященной Второй Мировой войне, познакомились с принципами работы радиопередатчиков, разбирали и собирали легендарный АК­47. Это лишь малая часть экспозиций и площадок, о которых нам рассказал Юра. В парке также проводились различные мастер­классы (киберспорт, журналистика, туризм, робототехника), ребята встречались с наставниками движения и обсуждали с ними темы добровольчества и лидерства.

Участников форума приветствовал президент России Владимир Путин. В своем видеообращении он напомнил юнармейцам, как важно сохранять память о подвигах защитников Отечества. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручал знаки доблести юнармейцам, которые спасли человеческие жизни. Завершился форум большим концертом с участием звезд российской эстрады.

Надо сказать, что Юра честно заслужил поездку в Москву. С самого начала учёбы в колледже он присоединился к военно­патриотическому клубу «Доброволец». Три года он является его  командиром, на занятиях клуба  готовится к службе в армии. К слову, Юра был самый старший из нашей делегации в Москве, поэтому пост командира группы не оставлял и во время поездки.

Занятия в клубе «Доброволец» ­ это ценный жизненный опыт для ребят, которые в нем занимаются. В первую очередь для парней, которых ждет служба в армии. Благодаря своему наставнику – Сергею Борисовичу Любимову – студенты­добровольцы интересуются историей и военными подвигами русских солдат, знают, как оказать медпомощь, обладают множеством спортивных навыков, развивают самодисциплину.

«Этот форум стал для меня шагом во взрослую жизнь», ­ отмечает Юра. Увидев, какие технологии и люди стоят за военной мощью нашей страны, парень еще больше утвердился в желании связать свою жизнь со службой Родине и стать спасателем.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *