Зимой и летом готовы к труду и обороне

В минувшие выходные в Ивановской области прошел Зимний фестиваль ВФСК ГТО.

Родниковский район на соревнованиях представляли 10 спортсменов и активистов от 18 до 70 лет. Участникам предстояло выполнить семь тестов Всероссийского физкультурно­спортивного комплекса: плавание, наклон из положения стоя, стрельба из пневматической винтовки с дистанции 10 метров, поднимание туловища из положения лежа, прыжок в длину с места, бег на лыжах от 2 до 5 км, а также силовые упражнения для мужчин и женщин на выбор.

Родниковцы успешно прошли все испытания. Итоги будут подведены в личном и командном зачетах по наибольшей сумме очков. Верим в наших спортсменов и с нетерпением ждем оглашения результатов!

Пока одни спортсмены отстаивали честь района в региональном центре, другие любители спорта и активного движения приняли участие в муниципальном Зимнем фестивале ГТО, который проходил в Родниках в два этапа 3 и 4 марта.

В первый день соревнований команды образовательных учреждения, клубы молодых семей и просто активные жители нашего города провели свое утро в лесном массиве мкр. 60 Лет Октября, где все они могли показать свою скорость, ловкость и выносливость, сдав бег на лыжах. Не смотря на стужу и снегопад участие в первом этапе фестиваля приняло около 50 человек в возрасте от 6 лет. Забеги прошли активно и весело, и даже ненастная погода нисколько не омрачила настроя участников.

Во второй день родникоцы сдавали зальные испытания: наклон из положения стоя, поднимание туловища, прыжок в длину с места, челночный бег, сгибание рук и рывок гири для мужчин. Всех участников фестиваля ждал приятный сюрприз – во время регистрации каждому спортсмену был выдан лотерейный билет. Фестиваль завершился розыгрышем витаминных призов и спортивного инвентаря, предоставленных отделом по делам молодежи и спорту. Всего участие в Зимнем фестивале ВФСК ГТО приняло более 100 родниковцев.

Ульяна Просторова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

1 комментарий

  1. Лера:

    да, интересно. Я считаю, что очень важно, чтобы население знало свои спортивные нормы, и стремилось подтянуть и серифицировать их уровень. Так, всё-иаки, напишите при случае, пожалуйста, сколько родниковцев из этой сотни Зимнего фестиваля ГТО в Родниках в итоге сдали нормы, по каждоой возрастноой и гендерной категории, в т.ч. — сколько на «золото, на «серебро, на «бронзу — в соответсвии с нормативами ВФСК ГТО. И сколько человек в итоге получили квалификационные сертификаты и знаки ГТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *