Молодые профессионалы собрали полную коллекцию наград

????????????????????????????????????

В Ивановской области завершился третий региональный чемпионат WorldSkills Russia.

В течение двух недель – с 19 февраля по 2 марта – самые талантливые юноши и девушки доказывали сверстникам и взрослым, что они заслуживают называться профессионалами, пусть и начинающими.

Отметим, что в этом году соревнования проходили по 23 компетенциям, в том числе и для юниоров. С каждым Чемпионатом количество участников и компетенций только возрастает. Примечательно, что за соревновательным опытом в Ивановскую область едут ребята не только из соседних областей, но отдаленных регионов – Севастополя, Великого Новгорода, Оренбурга, Санкт-­Петербурга и Вологды.

%d0%b2%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_Торжественная церемония награждения победителей III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» прошла в Иванове в минувшую пятницу. Всех, кто сегодня получает рабочую профессию, а также тех, кому еще предстоит выбор учебного заведения, принимал в своих стенах спорткомплекс «Олимпия». Здесь по традиции развернулась большая региональная выставка «Ивановское образование­2018. Молодежь и мир профессий» (на фото сверху). Представители профессиональных учебных заведений показывали и рассказывали школьникам, как интересно учиться в их колледже. Роботы, кулинарные шедевры, виртуальные тренажеры, компьютерные и дизайнерские разработки – это лишь малая часть того, что увидели на представленных площадках завтрашние студенты. 

Но главное внимание, конечно, было приковано к победителям и призерам Чемпионата «Молодые профессионалы». Лучшие из лучших – ветеринары, токари, педагоги, предприниматели, парикмахеры, лаборанты, автомеханики – получили заслуженные награды. Чествовали ребят почетные гости события, в их числе и и.о. начальника департамента образования Ивановской области Ольга Антонова.

«Я много раз в интервью подчеркивала, что для ребят, которые выбрали рабочие профессии и специальности среднего звена, WorldSkills как Олимпиада для спортсменов. А теперь понимаю, что это не совсем так: если Олимпийские Игры проходят раз в четыре года, то нашим ребятам, экспертам, мастерам, приходится готовиться к соревнованиям каждый год. И если спортсмены выходят на старт, понимая, что их ждет, то наши участники проявляют такое мастерство, которое требует творчества и импровизации высшего класса. В этом году все достижения Чемпионата «Молодые профессионалы» мы дарим Ивановской губернии в год столетия нашего региона», ­ подчеркнула Ольга Генриховна.

dsc_0783Без наград не остались и студенты родниковского политехнического колледжа. В компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» победил Илья Васин (мастер производственного обучения Н.Б. Митюнина), серебряный успех в компетенции «Электромонтаж» праздновал Александр Сапунов (мастер производственного обучения М.А.Язев), бронзу Чемпионата увезла с собой Вера Казакова, выступавшая в компетенции «Технологии моды» (мастер производственного обучения  М.Б. Волкова).

Надо заметить, что наши строители третий год не оставляют шанса соперникам занять первое место. Можно сказать, Илья принял «эстафету первенства» от Ильи Фролова и Максима Смирнова. Теперь победителя ждет отборочный Чемпионат ЦФО.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *