Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Ивановской области от 29.01.2018  № 23-п «Об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг» с 01.01.2018 установлены новые размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемых при расчете размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим низкие доходы. В этой связи органами социальной защиты населения произведены перерасчеты размеров субсидий за январь 2018 года. Доплата осуществлена гражданам до 10 февраля 2018 года.

Основные условия получения субсидии.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) предоставляются семьям или одиноко проживающим гражданам, имеющим невысокие доходы.

  1. За субсидией может обратиться собственник или наниматель жилья, член ТСЖ или пользователь жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде.
  2. Обязательно должна быть регистрация по месту жительства в том жилом помещении, на которое семья или гражданин желает получать субсидию.
  3. Не должно быть задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Если задолженность есть, то необходимо заключить соглашение о ее погашении с той организацией, перед которой она возникла.
  4. 22 % от суммы доходов семьи или одиноко проживающего гражданина не должны превышать региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые утверждены постановлением Правительства Ивановской области от 29.01.2018 № 23-п.

Размеры регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям Ивановской области на период с 01.01.2018 по 31.12.2018

для пользователей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, нанимателей жилых помещений по договорам найма в частном жилищном фонде и членов жилищных кооперативов, жилищно-строительных кооперативов, иных специализированных потребительских кооперативов, которым жилое помещение предоставлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до приобретения ими права собственности на такое жилое помещение

1_для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации обязаны вносить взносы на капитальный ремонт

2_для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями части 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт

3_для собственников жилых домов индивидуального жилищного фонда

4_

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *