«Люди сами подскажут»

Планы работ на автомобильных дорогах общего пользования Ивановской области в строительном сезоне 2018 года обсудили в прошлую среду на заседании регионального правительства. Временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский особо остановился на вопросах качества проведения работ и организации контроля расходования средств.

%d1%81%d0%b2Также глава региона поручил создать дополнительную систему независимой оценки качества выполненных работ, в том числе с привлечением к мониторингу активистов из Общественной палаты региона, ОНФ. «Важно создать такую систему. Люди сами подскажут, где в снег кладут дороги, где с незаконных карьеров материалы вывозят. Думаю, мы в состоянии это сделать», — подчеркнул врио губернатора.

В текущем году на развитие сети региональных и местных дорог в рамках строительства и реконструкции планируется направить 468 млн рублей. В целях исполнения поручения Президента России Владимира Путина по удвоению объемов строительства и реконструкции автодорог до 2022 года  будет продолжена реконструкция дороги Южа­-Талицы­Мугреевский на участке протяженностью 9 км: на работы по реконструкции планируют направить 79 млн рублей. На продолжение строительства автомобильной дороги Жажлево — Ильинское в Кинешемском и Заволжском районах предусмотрено 50 млн рублей. Планируется завершить работы на автомобильной дороге Лежнево­-Хозниково-­Шуя в Лежневском и Шуйском районах на участке протяженностью 3,2 км. На эти цели предусмотрено более 24 млн рублей.

В Иванове продолжится реализация проекта Западного обхода на участке Минеево — пос. Дальний. В этом году из регионального дорожного фонда на завершение работ на объекте областному центру планируют выделить 86 млн рублей. Таким образом, уже в этом году Иваново получит возможность перенаправить транзитный транспорт, минуя центр, на федеральную трассу Кострома-­Иваново.

В 2018 году на капитальный ремонт и ремонт региональных дорог предполагают направить более 500 млн рублей. Работы планируется провести на 38 дорогах, общая протяженность участков, подлежащих ремонту, составит более 48 км. Особое внимание уделено участкам, по которым проходят маршруты школьного и медицинского транспорта, в плане работ учтены предложения УГИБДД и регионального отделения ОНФ.

В целях оказания ежегодной финансовой поддержки муниципальным образованиям продолжена практика предоставления субсидий из дорожного фонда на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в объеме свыше 357 млн рублей.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *