WorldSkills: уровень мастерства конкурсантов растет

articleНа прошлой неделе завершился третий региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills, в котором принимали участие студенты Родниковского политехнического колледжа.

Напомним, что политех на этих престижных соревнованиях представляли Александр Сапунов (компетенция «Электромонтаж»), Геннадий Соловьев («Поварское дело»), Илья Васин («Сухое строительство и штукатурные работы»), а также Вера Казакова («Технология моды», на фото слева).

img_20180222_150901Пока верстался номер, двое конкурсантов еще соревновались, а вот для Гены и Веры Чемпионат остался позади. Сказать, что им было сложно – не сказать ничего. Ребята прошли испытания не только сложными заданиями, но и публикой – наблюдающих за ходом конкурса было хоть отбавляй. И речь здесь не только о судьях.

В целом и Гена, и Вера с заданиями справились. Наверное, самая кропотливая работа выпала нашему «технологу моды». Вера выполнила пять модулей (заданий) за время Чемпионата: раскроила, сшила и украсила декором жакет, смоделировала по лекалам юбку в стиле минимализм, а также проделала макетирование и выполнила эскиз швейных изделий.

Надо отметить, что соперницы у нашей студентки были весьма представительные. По словам мастера производственного обучения РПК Марины Волковой (на фото справа), уровень конкурсанток в их компетенции год от года становится выше. Однако наша Вера с достоинством выдержала конкурс, и судьи отметили ее собранность и ответственность в работе.

Итоги Чемпионата были подведены 2 марта. О том, какие награды получили молодые профессионалы, мы расскажем в ближайшем номере газеты.

Наталья Харитонкина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *