Вирус творчества

img_003528 февраля Родники принимали у себя людей разных возрастов, которые умеют не только своими руками создавать красивую одежду, но  и ярко её представлять – участников 2-го областного фестиваля театров моды «Соединяя поколения». Творческий форум включал в себя не только модные дефиле, но и целый ряд предложений индустрии красоты для пожилых, которые с недавних пор стали доступны родниковцам «третьего возраста».

img_0056В фойе второго этажа были открыты  косметический и маникюрный салоны, парикмахерские, можно было заплести  косы в стиле «гофре» и купить сувениры авторской работы от Родниковского туристического центра,  а также новую продукцию «Родники-текстиль» — махровые полотенца. Организатор фестиваля – Родниковский комплексный центр социального обслуживания населения (руководитель – Светлана Первушкина) на правах первопроходца во многих начинаниях, направленных на активное долголетие, задействовал не только собственных сотрудников, но и тех женщин, которые освоили азы маникюра, косметологии, парикмахерского искусства, участвуя в социальном проекте «Салон красоты «Глория Стар». В модном дефиле приняли участие возрастные модели театра моды «Ваше Величество» и совсем юные – из театра моды «Кит» коррекционной школы – давнего социального партнёра Центра.

Нашлось дело и для «серебряных волонтёров» из отряда «ДоброТворцы», которые вместе с молодёжью из волонтёрского клуба «ДОМ» встречали гостей фестиваля на входе и дарили каждому бумажный цветок с серединкой-конфетой, а также учили всех желающих созданию поздравительной открытки в технике «мозартика». Над всем происходящим незримо витал дух приближающегося женского праздника: подавляющее число зрителей и участников  были представителями прекрасного пола. Они живо интересовались всем, что поможет им выглядеть стильно, красиво. Полезные советы на этот счёт от родниковских модниц можно было также найти в специальных буклетах, а взглянув на представленную на выставке одежду и фото с предыдущего фестиваля, почерпнуть   идеи для нарядов. Но главные впечатления, конечно, оставили модные дефиле, в которых свои коллекции представили 8  детских и взрослых театров моды, организованных при Центрах социального обслуживания и коррекционных школах.

«Вирус творчества», которым решили заразить всех родниковские социальные работники во главе со Светланой Первушкиной, похоже, попал на благодатную почву и будет  стремительно распространиться.

img_0107 Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *