«Серебряные волонтёры» действуют

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0-4Как известно, наступивший год в России – Год волонтёра. Добровольных помощников, бескорыстных исполнителей нужных и важных дел у нас в районе много, а теперь, наверное,  станет ещё больше. Интересно, что все активнее заявляет о себе недавно возникшее движение «серебряных волонтёров» ­ пожилых людей, ветеранов различных родниковских предприятий и организаций, которые активно включились в полезную для общества деятельность. Среди таких волонтёров ярко проявили себя ветераны-­педагоги. О них рассказывает ученица 10­го класса средней школы № 4 Анна Комиссарова.

16 февраля педагог-­ветеран, бывший учитель технологии этой же школы Лариса Александровна Охапкина провела для учеников 2­В класса урок, посвящённый истории нашего города. Сначала она познакомила ребят с гербом: они узнали, что означает каждый его элемент. Далее второклассникам было предложено создать энциклопедию класса, обложкой которой станет герб, придуманный и нарисованный ими самими. Ребята с интересом принялись за работу, и к концу урока уже были готовы эскизы.

Вторая часть урока была также посвящена достопримечательностям города Родники. Лариса Александровна пригласила детей в увлекательное путешествие в прошлое, остановками в котором стали наиболее значимые места: родник вблизи Церковного пруда, разрушенная Ильинская церковь, клуб им. Ленина, Нарпит, «зелёный магазин» и другие. Рассказ о них сопровождался показом фотографий и упоминанием о династии фабрикантов Красильщиковых. Встреча прошла живо и интересно. Дети задали множество вопросов.  Их гостья постаралась ответить на каждый из них.

Продолжением изучения истории Родников на следующий день стало посещение второклассниками музейно-­туристического центра, где очень интересную и познавательную экскурсию для них провела другой «серебряный волонтёр», бывший преподаватель русского языка, литературы и мировой художественной культуры Галина Николаевна Мартьянова. Галина Николаевна рассказала детям о тех людях, которые прославили нашу землю ратными и трудовыми подвигами, и ответила на многочисленные вопросы ребят.

Ольга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *