Игорь Солодов: «Хоккей люблю, но на первом месте – семья!»

ne

Крылатское. С очередным призом лучшему вратарю.

Когда один мой знакомый, узнав, что собираюсь написать в известной рубрике нашей газеты о юбилее Игоря Солодова, с некоторой долей удивления спросил, несмотря на то, что давно знает его, разве Гоша – легенда.

Что ж, пришлось покопаться в архивах, чтобы вспомнить: из двадцати сезонов, что родниковский «Большевик» («Родник») провел в чемпионатах СССР и России, Игорь Солодов принимал участие в четырнадцати (!). Да, ему, 17­-летнему, пост основного вратаря доверили не сразу. Поначалу достаточно много матчей провел он за надежной спиной Валерия Полякова, который фактически стал его первым наставником «во вратарском деле», о чем Игорь до сих пор вспоминает с теплотой:

— Конечно, Валера на тот момент был и старше, и опытнее, и сильнее. И хотя я тоже принимал участие в тех победных турнирах 1987 и 1988 годов, но, по сравнению с ним, мой вклад был само собой минимальным.

Это все верно, но, начиная уже с 1990 года, целое десятилетие вратарем номер 1 в Родниках безоговорочно считался именно он, Игорь Солодов. И его личный вклад в те самые успешные сезоны команды в 1995/96 (1 место в групповом турнире 2 лиги), 1992/93, 96/97, 97/98 (2 место), 1989/90, 1990/91 (3 место) просто бесценен. А мой знакомый, возможно, просто смешал понятия ­ Легенда и Звезда. Да, звездный статус нашему герою приписывать, пожалуй, было бы излишне. Его поведение на поле и за пределами стадиона абсолютно не вязалось с имиджем публичного человека, а ведь его знал в то время весь город…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 28 февраля.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *