Это пока огурчики, ягодки — впереди

rdv_4655-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%beВ понедельник, 26  февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил перерабатывающие предприятия группы компаний «РИАТ». Глава региона ознакомился с работой молочного цеха, тепличного комплекса и хлебокомбината, обсудил с руководством компании проекты развития производства, а также вопросы использования механизмов государственной поддержки.

Молочный цех на предприятии функционирует с 2012 года. Как рассказал Станиславу Воскресенскому руководитель ГК «РИАТ» Владимир Власов, объем перерабатываемого молока насчитывает  до 6 тонн в сутки, освоено производство молока и кисломолочных продуктов разной жирности, различных видов сыров, творога, масла. Вся продукция реализуется в фирменных магазинах.

Ассортимент выпускаемой продукции ООО «Ивановский пекарь» составляет 55 видов хлебобулочных изделий и свыше 60 видов кондитерских изделий. Ежедневно на предприятии выпекается более 21 тонны хлебобулочных изделий. Станислав Воскресенский осмотрел работу одной из технологических линий хлебокомбината.

Глава региона также ознакомился с работой тепличного комплекса. Проект создания инновационного тепличного комплекса закрытого типа на основе применения системы искусственного освещения реализован в 2015 году. На площади 3,2 тыс. кв. м выращивают зеленные культуры: салаты, лук, рукколу, укроп, петрушку, кинзу, базилик, мяту, кроме этого, редис и огурцы. По словам Владимира Власова, линия по выращиванию огурцов введена в эксплуатацию в сентябре 2017 года. В ближайших планах – организовать выращивание томатов, в более отдаленной перспективе – ягод. Владимир Власов подчеркнул, что тепличный комплекс – самый инновационный проект компании, но вместе с тем достаточно финансовоемкий на начальном этапе.

%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%82                                                                                          | «Лампы, которые используются в производстве, импортные
                                                                                          | и дорогостоящие. Но именно эта технология позволяет
                                                                                          | выращивать продукцию круглогодично, с высокой
                                                                                          | урожайностью»,
— ­ отметил Владимир Власов .

Станислав Воскресенский обсудил с руководством ГК «РИАТ» перспективы участия в региональных и федеральных программах господдержки. В целом он высоко оценил все представленные производства. «В  России есть примеры, когда из производства идут в торговлю, и не всегда получается. У коллег получилось, потому что они из торговли пришли в сельское хозяйство, зная и понимая потребителя своей продукции», ­ подытожил Станислав Воскресенский. 

rdv_4590-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *