Четвероногий друг, дарящий радость

Сегодня редакция газеты знакомит читателей с  участниками заключительного этапа  фотоконкурса. Убедительно просим родниковцев ГОЛОСОВАТЬ до 7 марта включительно за понравившиеся фотографии собак в соцсети «Одноклассники» в группе «Родниковский рабочий». Затем редакция газеты поощрит всех участников и, конечно, победителя.

Приветствуем Петра КУЗНЕЦОВА и его питомца:

­%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd«Собака породы хаски, зовут Барин, ему 7 лет. Завести собаку такой породы обязательно с голубыми глазами было нашей мечтой. Сейчас таких собак довольно много в Родниках, но тогда мы купили его практически одни из первых.

Почему именно эту породу? Она  интересная. Во-­первых, красивая собака. Во-­вторых, Барин не любит сидеть на месте, главное для него ­ это бег. Живем мы в частном доме и часто совершаем долгие прогулки в лес. Когда едем в лес, то, только свернув с дороги,  выпускаем его: бежит за машиной и никогда не отстает. Может пробежать не один десяток километров. Прекрасно ориентируется в лесу: всегда всех найдет и проверит, чтобы никто далеко не ушел. Зимой другая забава ­ бежать рядом со снегоходом по полям и лесам. Легко катает ребятишек в упряжке.

%d1%88%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%bdЗима – любимое время года для нашей собаки. У Барина есть забавная привычка: зимой раскапывает себе ямку в снегу, зарывается в нее  и  спит. Да еще прикопает рядом косточку.

Барин у нас уже трижды папа. Шаман (на фото) ­ алиментный щеночек Барина. Щеночек рос у нас почти 3 месяца, пришлось дать ему кличку Шаман. Потом у Шамана появился новый хозяин, он оставил ему это имя».

На фото сверху — ­ супруга Петра Екатерина с Барином.

На фото снизу — ­ маленькая дочка Петра Лиза и малыш Шаман. Фотография выполнена 2,5 года назад.

О породе. Хаски — очень умные и высокоинтеллектуальные собаки. Активность их просто зашкаливает. Они дружелюбно настроены к детям и незнакомым людям, абсолютно не подходят для охраны.  Свободолюбивая порода.

Благодарим Петра за интересный рассказ.

 

Представляем Николая ПАПИНА и  Байкала породы хаски:

­%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%b0%d0%bb«Нашему Байкалу 2 месяца. О собаке очень мечтали дети и, естественно, просили купить. На семейном совете решали, какую кличку дадим собаке. Байкал понравился всем, на том и  остановились. Говорят, как корабль назовешь… И здесь руководствовались тем же  принципом».

Успехов Николаю в воспитании Байкала.

 

%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%8fРады познакомиться с Юлией ДОБРОХОТОВОЙ и ее  четвероногим другом:

­«Это беспородное «чудо» увидела маленьким комочком у знакомых, которые хотели от него избавиться.  Я принесла щенка домой, и почему-­то дети сразу назвали его Досей. С тех пор Дося – любимица всей семьи. Несмотря на свой маленький рост, Дося очень преданно и грозно охраняет дом, но, видя такую забавную мордашку, ее никто не боится. Все хотят угостить ее вкусняшкой. Наша семья считает Досю самым верным и преданным другом, хоть она не имеет наград и породистых признаков».

Отрадно, что Дося оказалась в такой дружной семье. Спасибо Юлии.

 

Завершают фотоконкурс  Татьяна ПОЛАЗИНА и ее титулованный  питомец:

­«Нашу собаку зовут Тоша породы чихуахуа гладкошерстная (по паспорту ­ Престиж бэнтори шайнинг форс). Два года подряд Тоша участвовал в выставке собак «Кубок Родники»: сначала в классе юниоров, затем в открытом классе, завоевав титул САС».

%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%8f

О породе.

Характер у этих «малышей» не так уж и прост. Они очень бесстрашны, при этом игривы, дружелюбны и незлопамятны. У этих собак отличная реакция, они обладают сторожевыми инстинктами и устойчивой психикой. А еще представители данной породы очень преданы и ревнивы по отношению к своим хозяевам.

Приглашаем родниковцев ГОЛОСОВАТЬ за понравившиеся фото собак в соцсети «Одноклассники» в группе «Родниковский рабочий».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *