В Ивановской области завершились монтажные работы систем видеонаблюдения на выборах Президента РФ

????????????????????????????????????27 февраля Избирательная комиссия Ивановской области и ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях провели совместную пресс-конференцию, посвященную завершению монтажа камер видеонаблюдения на избирательных участках и территориальных комиссиях региона.

«В нашем регионе организовано 783 участковых избирательных комиссии. На выборах Президента РФ в 2018 году видеонаблюдение будет осуществляться на 444 УИКах (участковых избирательных комиссиях) и 30 ТИКах (территориальных избирательных комиссиях) Ивановской области. Видеонаблюдением будут охвачены все муниципальные районы и городские округа региона, 642 772 избирателя Ивановской области, что составляет 78,80% от общего количества избирателей региона. Видеонаблюдение на избирательных участках начнет работать с момента начала голосования, то есть с 8 утра, и продолжится до тех пор, пока участковая избирательная комиссия не подпишет протокол об итогах голосования и не продемонстрирует его на камеру, а председатель комиссии не зачитает все его строки. В территориальных же избирательных комиссиях трансляция начнется после окончания голосования, то есть в 20 часов, чтобы можно было проконтролировать процесс приема протоколов от участковых избирательных комиссий», – подчеркнула председатель Избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева.

ПАО «Ростелеком» назначен Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года. Компания установила 474 комплекта оборудования для видеонаблюдения, в каждый из которых входят две камеры, коммутатор и телекоммуникационный шкаф.

Видеонаблюдение за выборами в 2018 году будет осуществляться по принципиально новой технологии – вместо объемных программно-аппаратных комплексов (ПАК), «Ростелеком» установил в местах голосования и подсчета голосов компактные IP камеры. Для подключения оборудования к интернету не требуется компьютер или другие внешние устройства передачи данных. Видео с камер передается по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центры обработки данных (ЦОД), расположенные в различных регионах страны.

«Специалисты нашего филиала в сжатые сроки проложили 11 километров оптики и смонтировали камеры видеонаблюдения. На каждом участке установлены две компактные IP-камеры с флеш-накопителем объемом 64 Гб, работающие без компьютера, – прокомментировал директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин. – Данные одновременно записываются на карту и транслируются в Центры обработки данных. Камеры установлены таким образом, чтобы давать максимально широкий угол обзора, но при этом не нарушать тайну голосования».

Для сотрудников Центральной избирательной комиссии, Избирательных комиссий субъектов Российской Федерации «Ростелеком» создаст специальный служебный портал, который позволит отслеживать процесс настройки средств видеонаблюдения до проведения выборов и гарантированно обеспечит доступ к видеотрансляциям в период проведения выборов.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на отдельном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *