В Иванове состоялся традиционный кадетский бал

rdv_3334Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поприветствовал участников кадетского бала, который прошел во вторник, 20 февраля, в Центре культуры и отдыха города Иваново. На мероприятие прибыли юноши и девушки из кадетских классов школ Иванова, Фурманова, Кинешмы и Москвы.

«Кадетское воспитание — это не только образование, но еще и обучение военному искусству, обучение ценностям, формирование стержня сильной личности, которыми вам всем предстоит быть», — отметил Станислав Воскресенский, обращаясь к участникам мероприятия и воспитанникам кадетских формирований.

Глава региона отметил, что половина выпускников-кадетов связала свою судьбу с вооруженными силами, поступив в военные училища. «Этот выбор достоин уважения», — добавил врио губернатора и подчекнул, что «нет ничего выше служения Родине».

Обращаясь к юным воспитанникам Иваново-Вознесенского кадетского корпуса, кадетам из Кинешмы и Фурманова, гостям из Москвы, он пожелал удачи и успехов в учебе, дальнейшей карьере. «Вам развивать свою страну, свою Родину. Очень важно, с каким пониманием вы будете это делать», — Сказал Станислав Воскресенский.

img_1394Глава региона вручил благодарственные письма ученикам и преподавателям школ №1 и №43 города Иваново.

За 18 лет существования Иваново-Вознесенский кадетский корпус окончили более 300 учащихся. Кадетский корпус не теряет связи с выпускниками, проводятся встречи с кадетами и педагогами, создано Содружество выпускников Иваново-Вознесенского кадетского корпуса. Сегодня обучение в кадетском корпусе проходят 150 юношей и девушек. Помимо педагогов с ними работают воспитатели-офицеры в отставке и руководители объединений дополнительного образования, помощь в воспитании детей оказывают офицеры УМВД России по Ивановской области, топографической части, Ивановского северного гарнизона, представители Ивановской Митрополии.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *