Выборы-2018

Обход избирателей

Участковые избирательные комиссии с 15 февраля 2018 года приступили к персональному информированию  избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, зарегистрированных кандидатах, политических партиях, выдвинувших зарегистрированных кандидатов, о ходе избирательной кампании, гарантиях избирательных прав граждан.

Члены участковых избирательных комиссий разъясняют избирателям  возможности голосования по месту нахождения, вне помещения для голосования, передают избирателям информационные и разъяснительные материалы о выборах. Такое адресное информирование завершится 25 февраля. Обращаем внимание, что у членов участковых комиссий должны быть удостоверение, паспорт, опознавательный значок «Выборы 2018 года».

Избирком Ивановской  области

 
Соприкоснуться с родиной

16 февраля 2018 года на территории Московской печатной фабрики АО «Гознак» состоялась церемония передачи ЦИК России тиража избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента Российской Федерации. Бюллетени предназначены для использования на избирательных участках, сформированных за пределами территории России.

 По заказу ЦИК России изготовлено 1 893 115 экземпляров бюллетеней для зарубежных избирательных участков. В бюллетене содержатся название и дата выборов, разъяснение о порядке заполнения бюллетеня, сведения о зарегистрированных кандидатах. «Форма бюллетеня полностью соответствует действующему законодательству о выборах и референдумах в Российской Федерации», ­  сообщил член ЦИК России Василий Лихачев.

Все бюллетени предназначены для ручного подсчета голосов. «За рубежом мы предоставляем бюллетени только для ручного голосования, – отметил Николай Левичев. – Этот бюллетень содержит несколько степеней защиты, напечатан на хорошей бумаге, его приятно взять в руки и приятно будет опустить в ящик для голосования. Это ценная бумага, которая позволит гражданам России, проживающим за рубежом, не только реализовать свое конституционное право, но и еще раз соприкоснуться с родиной».

В ближайшее время отпечатанные АО «Гознак» бюллетени будут переданы в 385 избирательных комиссий, сформированных в 145 иностранных государствах.

ЦИК России

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *