Жителям села нужна связь

8 февраля глава района Сергей Носов провел информационные встречи с жителями сел Болотново и Парское. На встрече присутствовали глава сельского поселения Татьяна Чурбанова и заместители главы района. 

Открывая встречу, глава сельского поселения Татьяна Чубранова отметила основные моменты, которые удалось реализовать в минувшем году. «В 2017 году в селе Болотново щебнем подсыпана дорога на улице Солнечной, частично отремонтированы асфальтовой крошкой дороги на улицах Зеленая и Нагорная. Кроме этого, отремонтировали светильники уличного освещения. Село Болотново в нашем поселении ­ пионер по переходу на энергосберегающие лампы», ­ сказала она.  Но нерешенных проблем остается немало.

Одна из них – плохое качество мобильной связи, из­-за чего невозможно ни позвонить, ни воспользоваться Интернетом. По словам главы поселения, она неоднократно встречалась с представителями всех операторов связи, работающих в нашем регионе, но положительного результата добиться не удалось. Еще одна проблема, которая ожидает жителей Болотново, ­ отсутствие медицинского работника. 9 февраля фельдшер местного ФАПа отработала последний день, а медиков, желающих ехать в отдаленное село, нет. Глава района дал поручение взять решение проблемы на особый контроль. Сетовали селяне и на стаи собак, которые свободно бегают по селу и представляют опасность для его жителей. Причем, все собаки имеют хозяев, но те оставляют своих питомцев без присмотра, доставляя односельчанам массу неудобств. Чтобы избавиться от этой проблемы необходимо активно встречаться и разговаривать с владельцами собак, считает глава района Сергей Носов. Другим озабочены жители Болотнова, имеющие маленьких детей.  Они обратились с просьбой установить детскую площадку на Солнечной улице, и отремонтировать освещение  у пруда, где организован каток.

На встрече в Парском самыми активными были молодые мамы, чьи дети посещают местный детский сад. Они попросили главу района не проводить оптимизацию детского сада, так как это может повлечь за собой сокращение коллектива и перевод детей в другое здание. Сергей Носов успокоил присутствующих и заверил, что этого не произойдет. Другой вопрос, который задали жители Парского, тоже связан с образованием, а именно: с организацией льготного проезда к месту учебы для малообеспеченных сельских студентов Родниковского политехнического колледжа. Поскольку законодательно льготный проезд не предусмотрен, проблему придется решать адресно. В администрации пообещали оказать помощь остро нуждающимся. Переживают селяне и за наше природное достояние – лес, который уже не один год нещадно выпиливается в округе. Лесовозы круглосуточно курсируют по центральной улице Парского, к тому же, разрушая дорогу. А ремонт дорог – это еще одна большая российская проблема.

Подводя итоги встречи, глава района Сергей Носов заверил, что все заданные жителями вопросы будут в ближайшее время рассмотрены и в кратчайшие сроки по ним будут приняты решения.

Ольга  Сахарова  

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *