Бойцы невидимого фронта

Зимний сезон в самом разгаре, и побед в нем достигают не только футболисты, хоккеисты, стрелки, шахматисты, но и наши лыжники.

Январские школьные соревнования на лыжне  показали, что в них выигрывают спортсмены, находящиеся на «самоподготовке». Они несколько лет подряд обыгрывают сверстников на лыжне, а затем отправляются представлять наш район на областные соревнования.

ikzn3yqphhqТак получилось и в этом году. 16 февраля, выступая в рамках регионального этапа областной Спартакиады школьников, Александр Игонин (на фото сверху) принес Родникам серебро. Марина Елисеева ­ лидер наших девушек – стала пятой. На недавно прошедшей «Лыжне России» Марина и Саша вновь стали призерами, соответственно  заняв второе и первое места в своих забегах. И это не единственные успехи ребят, достигнутые этой зимой.

mwlg-y7amrqНа «взрослой» лыжне наш район тоже есть кому представлять. У женщин это Ирина Елисеева (на фото сверху). С начала сезона она стартовала уже 12 раз. Самой ценной для спортсменки стала победа на Фурмановской лыжне (5 км). Соревновательный сезон для семьи Елисеевых продлится до конца марта.

dsc00640Еще один яркий представитель лыжного спорта в нашем районе – Андрей Сальников (№285). Тренируясь по пять раз в неделю и ведя дневник тренировок уже много лет, Андрей Модестович находится в отличной физической форме. В этом году в его активе ­ победы и призовые места в разных представительных гонках нашей и соседних областей, в том числе участие в 50­километровом Деминском марафоне. Впереди у спортсмена плотный соревновательный график, выезды в Костромскую и Ярославскую области.

 Саша Санько  

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Без очереди:

    Спортсмены школьники не находятся на «самоподготовке», они занимаются в ДЮСШ г. Вичуга, потому как родители заинтересованы и возят их туда. А в г.Родники лыжный спорт не приоритетный вид и никому не нужный.
    А теперь ещё и стало известно, что лесной массив на 60 лет продан неким предпринимателям из другой области и буден вырублен. Администрация района на запросы обычных граждан молчит — наверное не хочет резонанса (однажды лес исчезнет за ночь, разведут руками и скажут — мы асфальт закатали вам в городе- радуйтесь).
    Ну чтож скоро и Ирине Елисеевой и остальным простым смертным любителям лыж придётся искать новое место занятий, а то и проживания.
    Так что колокола звонят но не в ту сторону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *