Железный характер ветеранов

Из матчей очередного 11­го тура чемпионата района среди взрослых выделить необходимо прежде всего противостояние «Штурма» и «Ветеранов». Встреча получилась на загляденье.

Еще бы, проигравший фактически «ставил крест» на собственных медальных перспективах. Понимая это, обе команды первый тайм провели предельно осторожно, но по разу голевые выпады им удались, причем смотрелись они, как «под копирку», одинаково. Игра «вскрылась» к середине второй половины встречи, когда при счете 2:2, по мнению многих, судья оставил без внимания эпизод с чересчур агрессивным отбором мяча против Дмитрия Курганова. Пока суть да дело  «Штурм» забивает и выходит вперед. После такого поворота кто-­нибудь другой, вполне возможно, и «развалился», но не наши «ветераны». Недаром их костяк составляют футболисты, выигравшие на областном уровне все, что только можно. И показать в очередной раз характер для них, это как, например, для барона Мюнхгаузена совершить очередной подвиг по расписанию. Заиграв по­-спортивному зло, напористо, наконец, красиво, они принялись забивать голы один за другим. Высочайший командный дух наших «легенд» в эти минуты подтверждает факт, что авторами  шести забитых мячей в этой встрече стали сразу шесть футболистов.

Этим матчем «Родник-­Ветераны» фактически завершил свою турнирную кампанию против основных конкурентов в борьбе за пьедестал. В пассиве – ничья со «Страйком» и, увы, ключевое поражение от «Лореса». И теперь надежда лишь на осечку лидера – «Лореса». Вот только у самого «Лореса» остался в календаре всего один потенциально «адреналиновый» матч. Надеюсь, понятно, с кем.

В общем, с двумя фаворитами более-­менее ясно. А вот за третье место со следующего тура борьба развернется нешуточная. Сразу четыре (!) команды имеют на бронзу не только виды, но и равные шансы. Да, «Коммерсант» чуть впереди, но одно поражение может отбросить команду за пределы «тройки». Так что интересных матчей в чемпионате еще предостаточно.

Результаты 11­го тура: Каминский – «Коммерсант» ­ 1:10, Острецово – «Страйк» ­ 2:14, «Штурм» ­ «Родник­Ветераны» ­ 3:6, «Стандарт» ­ «Рэд Теам» ­ 5:0 (техн. поражение), «Адреналин» ­ «Дилан­-текстиль» ­ 7:2, ДЮСШ­2 – «Интер» ­6:5, «Светоч» ­ «Лорес» ­ 2:8.

Положение лидеров: 1. «Лорес» ­ 28 очков, 2. «Коммерсант» ­ 24, 3­4. «Родник-­Ветераны», «Страйк» ­ 22, 5. «Штурм» ­ 21, 6. «Стандарт» ­ 20.

Бомбардиры: 1. Александр Баринов (Коммерсант) – 45 мячей, 2. Роман Шумилов (Каминский) – 28, 3. Илья Перов (Стандарт) – 24, 4. Данила Опарин (ДЮСШ­2) – 21, 5. Денис Журов (Лорес), Эрик Саакян (ДЮСШ­1) – по 19.

Игры следующего, 12­го, тура состоятся 3­4 марта в связи с проведением в спорткомплексе МСЦ традиционного турнира по боксу.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *