Родниковские ткачи вновь в цене

Опытная ткачиха Елена Шолёва (слева) охотно делится  секретами профессионального  мастерства  с начинающей коллегой Еленой Ермолаевой.

Опытная ткачиха Елена Шолёва (слева) охотно делится секретами профессионального мастерства
с начинающей коллегой Еленой Ермолаевой.

Почти на десять лет Родниковский политехнический колледж прекратил обучение самой массовой профессии легкой промышленности. И решающую роль в этом сыграл кризис 2008 года. Тогда ткачам негде было работать, зато сейчас потребность в них самая что ни на есть острая

О восполнении кадров серьезно задумалось предприятие«Родники-­Текстиль».

Активный поиск сотрудников здесь ведется не первый год, и связан он с тем, что компания решила расширить свои возможности и стать одним из крупных производителей махровых изделий России. Напомним, что в 2016 году «Родники­-Текстиль» при поддержке Минпромторга запустили линию по изготовлению махровых полотенец и портьерных тканей.

Новое оборудование продолжает появляться на предприятии: в прошлом году к обновленному парку добавились шесть современных ткацких станков, в нынешнем – появятся еще 20. Понятно, что их должны обслуживать квалифицированные рабочие руки.

Сегодня на предприятии трудятся 67 ткачей в четыре смены. Этого явно недостаточно для развивающегося семимильными шагами родниковского текстильного центра…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 14 февраля.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *