Коммуникационные технологии – на благо дошколят

%d0%b4%d1%81

31 января в детском саду комбинированного вида №15 «Березка» состоялся семинар для педагогов дошкольных образовательных учреждений по применению информационно-коммуникационных технологий в учебно-воспитательном процессе.

«Березка» стала местом такой встречи не случайно: с 2016 года детский сад является региональной инновационной площадкой по введению информационно-коммуникационных технологий в дошкольное образование. Успешные проекты воспитателей учреждения не раз побеждали в различных конкурсах. Поэтому здешним педагогам точно есть, что рассказать своим коллегам.

«В рамках семинара мы поделимся своим опытом работы в качестве инновационной площадки с воспитателями из Кинешемского, Ивановского и Шуйского районов. Также мы доверим гостям экспертизу наших собственных авторских электронных образовательных пособий», — говорит заведующая детским садом №15 Елена Загуменникова.

Повышение качества образования – именно эту цель преследует «Березка», внедряя новые технологии в свою повседневную работу. В этом воспитателям помогают не только собственные компетенции, но и материально-техническая база учреждения.

«Нами разработано семь авторских пособий, которые мы будем демонстрировать коллегам. Нам очень важно их мнение о ценности наших работ. Также мы расскажем, как можно использовать социальные сети и интернет-приложения в работе с родителями и детьми, покажем, как применять наши электронные пособия на практике», – рассказывает старший воспитатель Светлана Зайцева.

Так тема использования социальных сетей в педагогической практике вызвала неподдельный интерес у гостей: с помощью виртуальных групп родители могут быть в курсе всех событий, которые происходят в детском саду, видеть, чем занимается их ребенок, получать методические рекомендации воспитателей в любое удобное для себя время.

Кроме того, участники семинара познакомились с самим детским садом во время экскурсии и смогли принять участие в тематических мастер-классах.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *