Сергей Носов: «С последствиями снегопада службы справляются»

В четверг, 8 февраля, глава района Сергей Носов вместе с заместителями проверил, как коммунальщики устранили последствия «снегопада века».

По словам городских служб, в выходные к ним поступило множество звонков от жителей по поводу уборки дворов и улиц. Нужно сказать, что снегоуборочная техника в эти дни работала на максимуме, 35 дворников выходили на объекты по три раза в день.

«У каждого нашего дворника 20 подъездов, и всем жильцам в одночасье вычистить, выскоблить крыльцо не всегда получается. Если бы жители взяли лопаты и немного помогли нам, мы были бы благодарны. Все возможное мы от себя делаем», — говорит директор МКП «Артемида» Галина Задорожная.

Тем не менее, у некоторых родниковцев остались вопросы к муниципальным службам. Так жители дома №3 в мкр. Южный остались не удовлетворены уборкой внутреннего двора, несмотря на приложенные городскими службами усилия. Снегоуборочная техника сюда вернется, когда придомовая территория будет свободна от припаркованных машин.

Также результаты уборки снега проверили в мкр. Машиностроитель. Здесь, как и на Южном, у некоторых домов много припаркованных автомобилей. По мере освобождения дворов, спецтехника вывозит и вычищает снег.

«После такого обильного снегопада все придомовые территории, дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Службы, я считаю, справляются. Жалобы есть, но я хочу сказать, что мы должны работать системно, не только жаловаться, но и убирать машины, которые мешают уборке. Свободные дворы наши службы уберут быстро», — отметил в завершении проверки Сергей Носов.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *