Обильные снегопады доставили хлопот

Обильный снегопад, который продолжался все выходные, доставил немало хлопот и коммунальщикам, и простым гражданам. Если в субботу с заносами еще справлялась техника, то в воскресенье с утра к расчистке дворов и парковок у многоквартирных домов подключились горожане. Толщина снега местами достигала 60 см.

«После предупреждений МЧС все коммунальные службы были готовы к предстоящим снегопадам, — говорит и.о. начальника управления муниципального хозяйства районной администрации Денис Козлов. — С подрядными организациями и индивидуальными предпринимателями были заключены контракты. 15 единиц техники работали все выходные. Но справиться с таким количеством снега было нелегко. В первую очередь расчищались основные автодороги и подъезды к социально значимым объектам. Из-за большого количества снега многие машины не могли выехать с парковок и дворов жилых районов города. Здесь на помощь приходила снегоуборочная техника. На придомовых территориях города работали 4 трактора. Хотел бы обратиться ко всем владельцам транспортных средств, которые оставляют свои машины на дорогах и придомовых территориях. Если вы видите, что работает трактор, выйдите, уберите машины — это значительно упростит уборку снега». Добавим, что, кроме уборочных машин, в городе все выходные трудились дворники МКП «Артемида». 23 человека расчищали снег на придомовых территориях, а 15 — убирали заносы на пешеходных переходах и автобусных остановках. Но после такого снегопада, помощь горожан им явно не была лишней.

На сельских территориях, кроме подрядных организаций, справиться со снежными заносами помогали сельхозпредприятия, которые направили для этого свою технику.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *