«Родники — маленькая родина добровольчества»

1

Это лишь малая часть добровольцев, представляющая наш район. А в регионе их еще больше. По словам консультанта Управления общего и дополнительного образования и воспитания Департамента образования Ивановской области Любови Ефремовой, в регионе насчитывается более 500 объединений патриотической направленности, созданных при образовательных учреждениях. И в каждом из них есть место волонтерским делам. В одной только акции «Весенняя неделя добра» участвует более 13 000 волонтеров. Для добровольцев проводятся обучающие семинары, фестивали гражданских и волонтерских инициатив.

Именно так охарактеризовала наш район депутат Областной думы Анна Малышкина, ставшая гостем форума, посвященного открытию Года волонтера в России. 2 февраля яркое событие принимал в своих стенах районный Дом культуры «Лидер»

Горящие глаза, открытые сердца, ласковые и умелые руки, энергия альтруизма — все это наполняло холлы ДК, где разместились интерактивные площадки добровольцев района. Надо заметить, их у нас немало — 19 отрядов и объединений работают ежедневно, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, знали — они не одни.

Напомним, что указом президента страны Владимира Путина 2018 год объявлен Годом гражданского участия, а также Годом волонтера  и добровольца.

Сложно перечислить все добрые дела, которыми занимаются волонтеры: они проявляют заботу о братьях наших меньших, занимаются танцами с детьми-инвалидами, помогают в раскопках археологам, прививают здоровые привычки своим сверстникам, проводят и организовывают массовые мероприятия и, конечно, помогают старшему поколению — ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, детям войны, а также просто одиноким престарелым.

Интересно, что первый волонтерский отряд, а точнее клуб, в Родниковском районе появился 15 лет назад на базе вечерней школы. Он получил название «Добровольный орден милосердия»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 7 февраля.

Наталья Харитонкина

 

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *